Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Почему Крым круче Турции

Одним из главных событий прошедшей недели по праву можно считать подписание президентом России указа, корректирующего специальные меры в отношении Турции. Рекомендация воздерживаться от продажи туров в эту страну и запрет на чартерные авиаперевозки отменяются, жители РФ снова могут ездить на полюбившиеся им турецкие пляжи. Но должны ли ждать массового оттока отдыхающих российские курорты?
Глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк уверен, что этого не произойдет. Главное преимущество, которым сегодня обладает Крымский полуостров, это безопасность отдыхающих. «В этом плане Крым находится в выигрыше, потому что наши курорты намного безопасней для отдыха, чем в Турции, Египте или европейских странах», – заявил Черняк. И не поспоришь ведь. Из Турции то и дело приходят сообщения о терактах, с Египтом чёрти что в последнее время творится. Даже если Анкара каким-либо образом справится с этой проблемой, для возобновления полноценных туристических отношений с Турцией понадобится порядка двух месяцев. Нужно заново заключать контракты с объектами отдыха, налаживать чартерные рейсы, создавать воздушные коридоры... Так что Крым может быть спокоен.
Черняк нашел в восстановлении отношений с турками и плюсы для своего региона: «Это будет отрезвляющим душем для наших отельеров, перевозчиков, рестораторов, которые необоснованно подняли цену по принципу "а деваться россиянам некуда"». Теперь есть куда. Но очень уж хорош Крым, нравится россиянам отдыхать в этом райском местечке. Так что туркам придется хорошенько поработать, если они хотят вернуть туристов из РФ на свои курорты. Пока эта страна выглядит довольно-таки опасным местом для отдыха; поглядим, как будет дальше.
Tags: актуально, безопасность, крым, крымский полуостров, курорты турции, отдых в крыму, прогнозы, путин, развитие крыма, российские курорты, туризм, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments