Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Президент РФ ограничил возможности коллекторов

В СМИ довольно-таки часто и живо обсуждается деятельность коллекторов – острый для нашей страны вопрос. После ряда неприятных инцидентов с участием сотрудников подобных агентств общественная безопасность пошатнулась, народ стал призывать правительство взять почувствовавших вседозволенность взыскателей долгов под контроль. То бутылку с горючей смесью в окно дома закидывают, то расправой угрожают, то еще что – перебор, согласен. И вот этот день настал: Владимир Путин сегодня подписал федеральный закон, регулирующий деятельность коллекторов.
Отныне взыскание долгов будет осуществляться по-новому. Коллекторам запрещается применять к должникам физическую силу и угрожать ее применением, причинять вред здоровью и имуществу граждан, а также оказывать на них психологическое давление и вводить в заблуждение. Регламентированы и телефонные звонки – агентство может связываться с должником не чаще двух раз в неделю и звонить ему только в дневное время. Кроме того, граждане имеют право отказаться от общения с кредитором и коллектором. Теперь все под контролем у властей, президент РФ своим указом завершил работу государства по регулированию данной сферы предпринимательства. Закон о коллекторах должен привести к порядку и защитить население; уверен, очень скоро мы все забудем о скандалах, связанных с агрессивными взыскателями долгов.
Tags: актуально, взыскание долгов, владимир путин, деньги, деятельность коллекторов, закон о коллекторах, кредит, новости путин, общественная безопасность, политика путина, президент рф, прогнозы, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment