Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

В чем Россия сегодня опередила почти всю Европу

Веселят порой заголовки про «загнивающий Запад», «США на краю пропасти», «Евросоюз в шаге от катастрофы» и так далее. Тем не менее, проблемы ЕС сегодня стали настолько очевидны, что впору поговорить о том, с какими сложностями в самом ближайшем будущем столкнутся европейские страны. Пару дней назад Евростат шокировал континент весьма плачевной статистикой: Евросоюз впервые оказался в ситуации, когда смертность превысила уровень рождаемости.
Очевидно, нынешняя демографическая ситуация – прямое следствие непродуманной политики Брюсселя, стремящегося к толерантности и политкорректности. По мнению французского философа Ива Рукота, в данном вопросе образцом для подражания нынче может выступать наша страна. Россия сегодня, напомню, занимает третье место в Европе по уровню рождаемости. «Политика, начатая Путиным, привела к выходу России из естественной убыли населения», – уверен француз. Да, в тех же 90-х, к примеру, мы такими показателями похвастаться не могли, но сейчас все иначе. И поддержка материнства сыграла роль, и помощь молодым семьям. Ведь это еще при всех экономических проблемах! Выбрались из кризиса, можем подавать пример другим странам. Об опасности спада рождаемости, думаю, говорить не нужно. А вот задуматься европейцам об этом сегодня точно стоит. Слишком уж многое зависит от демографии, чтоб оставлять данный вопрос без должного внимания.
Tags: актуально, брюссель, внутренняя политика россии, демографическая ситуация, евросоюз, новости россии, поддержка материнства, проблемы ес, рождаемость в россии, россия сегодня, уровень рождаемости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment