Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Зачем бойкотировать выборы?

Не понимаю, какую цель преследуют граждане, призывающие бойкотировать парламентские выборы? Смысла же нет, так как голосование все равно будет признано состоявшимся, даже если на него придет всего один россиянин. Понятно, что чем больше участников, тем честнее выборы и интереснее соперничество. А минимального порога явки тут нет – таков закон, это надо знать. Тем не менее, Роскомнадзор заблокировал уже целый ряд сайтов, советовавших интернет-пользователям объявить выборам бойкот.
Действия отечественного надзорного ведомства, разумеется, не остались без внимания со стороны Центризбиркома. Элла Памфилова собирается обратиться в Роскомнадзор с просьбой разъяснить ситуацию и основания для подобных блокировок. «Тут очень должно быть все чётко и не должна быть перейдена та грань, которая отделяет правоприменение конкретного закона от его произвольного толкования. Будем уточнять», – заявила глава ЦИК. Тщательно контролирует обстановку вокруг сентябрьского голосования ведомство Памфиловой, ничего не упускает, пытаясь разобраться во всех спорных ситуациях. Все должно быть по закону, иначе честными выборы-2016 сложно будет признать. Наши оппозиционеры, конечно, постараются и здесь обвинить государство в каких-либо махинациях, но уверен, что ЦИК и Роскомнадзор совместными усилиями сделают все возможное ради отсутствия претензий в свой адрес.
Tags: актуально, бойкот, выборы 2016, выборы в россии, интернет, памфилова, парламентские выборы, прогнозы, роскомнадзор, цик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment