Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Как Россия сегодня борется с безработицей

Безработица – проблема, которая может возникнуть абсолютно в любой стране, особенно при наличии экономических трудностей. Работодатели зачастую стараются минимизировать издержки производства за счет сокращения количества рабочих мест и уменьшения зарплаты. Получается, что они нарушают закон и права граждан, не оказывая содействие государству в обеспечении занятости населения. Россия сегодня старается этого не допустить и стремится ужесточить ответственность работодателей, уклоняющихся от исполнения трудового законодательства.
Такое поручение правительству дала вице-премьер Ольга Голодец, по достоинству оценив предложение Общественной палаты предусмотреть административную ответственность работодателей за неисполнение требований закона о занятости. Общественники также предлагают направлять штрафы на индексацию пособий по безработице, оказание материальной помощи незащищенным категориям безработных граждан нашей страны и на организацию новых рабочих мест инвалидам РФ. Хорошее ведь решение, согласитесь? Борьба с безработицей является одной из приоритетных задач для российских властей, нужно следить за изворотливыми работодателями и наказывать нарушителей. Думаю, все россияне поддержат идею ОП РФ и Ольги Голодец. Если все пойдет по плану, будет нанесен серьезный удар по безработице, а трудовые права наших соотечественников окажутся под надежной защитой.
Tags: актуально, безработица, борьба с безработицей, внутренняя политика россии, новости россии, общественная палата РФ, ответственность работодателей, права граждан, прогнозы, россия сегодня, трудовые права
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment