Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Способна ли Россия провести честные выборы в Госдуму?

Ладно, пора уже отвлечься от США, поговорим про нашу страну. Уже не за горами осень, сентябрь, а одним из главных событий этого месяца для нашей страны, безусловно, станут парламентские выборы-2016. Пробежался по постам френдов в ЖЖ, многие пишут сейчас на эту тему. Складывается впечатление, что практически никто из россиян уже не сомневается в том, что в этом году нам вполне по силам провести честные выборы.
Процесс голосования и подсчет результатов будет контролироваться множеством представителей различных СМИ. Разумеется, приедут и наблюдатели от ряда международных организаций. «Я уверен, что никто из предложенных нами международных парламентских институтов не откажется в участвовать в качестве наблюдателей», – заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. А приглашений-то было выслано немало. Исключением стала ПАСЕ из-за известной истории с лишением нашей делегации права голоса. Бесспорно, присутствие экспертов из разных стран положительно повлияет на процесс голосования и позволит России провести максимально открытые выборы. На данном этапе у ЦИК всё идет по плану; надеюсь, так будет и в дальнейшем.
Tags: актуально, выборы 2016, выборы в россии, госдума, наблюдатели, парламентские выборы, прогнозы, цик, честные выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments