Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Кто стоит за кибератакой на Демпартию США?

По-моему, в головах американских политиков уже прочно засела следующая схема: если в США случается что-то плохое, в происшествии нужно тут же искать след Кремля. Поводом для этого стала и недавняя хакерская атака на почту Демократической партии. Версия о причастности нашей страны к взлому сервера, напомню, появилась из-за кириллических символов в метаданных и сообщениях об ошибках, которые использовали преступники. Но неужели хакеры, добравшиеся до такого уровня, могут допустить столь глупые оплошности? Очень в этом сомневаюсь.
Американцы выстраивают следующую цепочку, объясняя мотивы атаки. Целью были демократы, скомпрометирована Хиллари Клинтон, а кому в США это сегодня выгодно? Трампу, который не скрывает своего желания наладить отношения с Путиным. Вот Москва якобы и помогает Дональду усесться в президентское кресло. Феерический идиотизм, конечно, но другие версии произошедшего Вашингтон, похоже, сегодня даже не рассматривает. Такой вариант Штатам, безусловно, выгоден – гибридная война и обвинения, выдвигаемые без каких-либо адекватных доказательств, во всей своей красе. О причастности людей Трампа к данному преступлению, думаю, вполне можно говорить, но считать, что эти хакеры из России, на мой взгляд, глупо.
Tags: актуально, выборы, гибридная война, идиотизм, информационная война, клинтон, кремль, новости сша, политика сша, прогнозы, российские хакеры, сша, трамп, хакерская атака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment