Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Прав ли президент РФ в ситуации с российскими атлетами?

Вчера Владимир Путин провожал сборную России на Олимпийские игры в Бразилию. Много уже постов написано об этом, немало внимания блогеры уделили слезам Елены Исинбаевой. В целом, на мой взгляд, народ в данной ситуации поддерживает и позицию главы государства, и наших атлетов, вокруг которых разразился этот допинговый скандал. ВЦИОМ уже выяснил мнение жителей РФ по этому поводу. Оказалось, что действия президента в столь запутанной и непростой ситуации поддерживают порядка 90% наших соотечественников.
По данным исследователей, вся эта история воспринимается в обществе крайне негативно. «Чаще всего звучат слова разочарования (42%), реже – осуждения (20%), злости (13%) и т.д. Безразличны к ситуации только 12% опрошенных», – отмечают социологи. Винят же россияне в первую очередь врачей. Общий вывод следующий: власти поступили правильно, отстранив от работы часть чиновников и потребовав предъявить доказательства вины представителей сборной России. Я, бесспорно, соглашусь с мнением большинства. Нужно разбираться, поспешные выводы делать не стоит. Президент РФ дал понять, что мы продолжим ждать от западных антидопинговых агентств адекватных доказательств своих заявлений. Очень жаль, что спорт сегодня превратился в площадку для политических игрищ. На мой взгляд, наши атлеты отстранены от Игр в Рио незаслуженно.
Tags: wada, актуально, владимир путин, вциом, допинговый скандал, новости путин, олимпийские игры, опрос населения, поддержка, политика путина, президент рф, россия, соцопрос, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment