Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Выборы-2016. «Голос» будет ликвидирован

Еще немного о том, как Россия готовится проводить парламентские выборы-2016. Как я уже не раз писал, ЦИК открыт для сотрудничества и готов работать с самыми разными организациями (отечественными и международными), чтобы гарантировать максимальную честность и открытость мероприятия. Немало зарубежных наблюдателей приглашает Москва, сотрудников СМИ допускает до работы на голосовании и подсчете итогов. Но те, кто уже успел зарекомендовать себя с не самой лучшей стороны, допуск на выборы не получат.
Среди таких организаций значится некоммерческая ассоциация «Голос». Вчера суд постановил ликвидировать ее в течение полугода. Немало нарушений ребята успели нахватать в последние годы, на выборах НКО с такой репутацией точно не место. Хотели бы работать честно – другое дело, добро пожаловать. Центризбирком должен быть уверен, что у него есть возможность довериться надежным партнерам; только так открывается дорога к плодотворному сотрудничеству. Бесспорно, из-за ликвидации «Голоса» открытость и легитимность сентябрьских выборов не пострадает. Можно не сомневаться, что и в отсутствие этой организации внимание к голосованию будет на высочайшем уровне. Справится с задачей ЦИК, я в этом уверен.
Tags: актуально, выборы 2016, выборы в россии, голос, нко, организация выборов, парламентские выборы, прогнозы, суд, центризбирком, цик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments