Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Военные врачи – неотъемлемая составляющая российской армии


Военный врач – довольно сложная и важная профессия. Его можно увидеть за операционным столом и в палатах военных госпиталей, на полевых учениях, в казармах, на полигонах - везде, где воины наших доблестных Вооруженных Сил России несут свою нелегкую, но почетную службу. Если вернуться к истории, то Советская военная медицина родилась и развивалась в неразрывной связи со строительством Вооруженных Сил. Ее боевой путь отмечен героическими подвигами военных медиков на полях сражений и самоотверженным трудом в мирные дни.

История Великой Отечественной войны знает множество примеров героизма советских военных медиков, их беззаветной преданности долгу, самопожертвования ради спасения раненых воинов, сохранения их жизни и здоровья.

Вернувшись к истории современной России, то мы заметим, что в 90-е годы военная медицина переживала трудный период. Тогда даже сократили численность военных лечебных учреждений. Была Чечня. Тогда много военных медиков принимали участие в боевых действиях. Используя свой профессионализм, они спасали жизни российских военнослужащих. В условиях страшных боев военные врачи на практике совершенствовали свои знания.

Профессия военного врача требует максимальной выдержки. Такая работа позволяет мужчине всегда чувствовать себя мужчиной. Помимо профессиональной медицинской подготовки человеку, выбравшему этот путь, надо пройти ряд дополнительных тренировочных комплексов, поскольку военный врач всегда должен быть в хорошей физической форме.

Кузницей военно-медицинских кадров по праву называют Военно-медицинскую академию имени С. М. Кирова - одно из старейших высших учебных заведений в стране. Уже сейчас конкурс в академию составляет 8-9 человек на место. Конечно, во многих семьях до сих пор существует традиция продолжения династий военных врачей, что особенно важно, так как в семье смогут подсказать или научить чему-то новому.

Безусловно, старшее поколение военных врачей уходит. На их место приходят молодые специалисты. Понятное дело, что должного опыта работы у новых медиков в боевых условиях нет, как у их предшественников, но, как говорится, любой опыт приходит со временем. Большим плюсом является целеустремленность нашего государства в проведении различных реформ, в том числе и военных. Минобороны России сейчас активно проводит реформирование военной медицины. Идет совершенствование и укрепление материально-технической базы, происходит изменение подчиненности медицинской службы Вооруженных Сил на мирное и военное время. Все это, безусловно, идет на сохранение и укрепление здоровья военнослужащих и, в конечном итоге, поддержание постоянной боевой готовности войск.


Помимо этого стоятся военные госпитали, которые оборудуют новейшими технологиями и удобными операционными. Чего стоит говорить о пластической хирургии, которую сейчас проводят медики для тех, кто пострадал в военной ситуации. В общем, у военной медицины все еще только впереди и нам всегда есть к чему стремиться!

Tags: армия, военные врачи, минобороны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments