Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Шойгу продолжает совершенствовать армию РФ

Раньше очень тяжело было поверить в то, что российская молодежь охотно идет служить в армию. Например, когда Министерство обороны возглавлял Анатолий Сердюков. Хорошо, что Владимир Путин в конце 2012 года отправил его в отставку и доверил этот пост Сергею Шойгу. Теперь же ситуация иная: подрастающее поколение не боится военной службы, с удовольствием пополняет ряды Вооруженных сил РФ.
Сегодня на форуме «Армия-2015» прошел круглый стол «Армия и общество». В нем приняли участие министр обороны Сергей Шойгу, высшее руководство ВС России, а также различные представители общественности. В качестве общей идеи я бы привел фразу замминистра обороны Руслана Цаликова: «Можно по-разному относиться к роли армии в обществе. Но надо всегда помнить о том, что армия – это серьезный социальный лифт для наиболее активной молодой части нашего общества». Сегодня военнослужащие могут не только выстроить успешную карьеру в ВС, но и получить качественное образование, высокий социальный статус. Действительно, отношение общества к армии меняется в лучшую сторону у нас на глазах. Думаю, Путин ни разу не пожалел о своем решении, принятом в 2012 году.
Tags: актуально, армия 2015, армия и общество, владимир путин, министерство обороны, министр обороны, минобороны, питание в армии, россия, форум армия 2015, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments