Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Поворот не туда, или как Минобороны гасит американскую разведку

В новостях сегодня прочитал такую удивительную историю: американский противолодочный самолёт P-8A Poseidon летал себе по Сирии, и вдруг чисто случайно приблизился к предполагаемой дислокации российских ВМС в Восточном Средиземноморье. Ну а если серьёзно, то "случайностью" тут едва ли вообще пахнет. Если бы не продвинутая техника от Минобороны, то всё могло бы кончиться какой-нибудь кражей развед. данных.

Картинки по запросу российские корабли в сирии

Кроме того, статистика говорит, что соединенные штаты стали подозрительно часто появляться близ российских границ. Недавно был замечен беспилотник над Крымом, а ещё разведывательный самолёт, что-то искавший над Баренцевым морем и Камчаткой. Однако не стоит спешить с выводами, так как российская разведка тоже не пальцем делана.

Любой потенциальный вражеский сигнал мгновенно перехватывается, и угрожающему, по сути, ничего не остаётся, кроме как убраться восвояси. Так что не удивительно, если американские P8A зачастую возвращаются в Пентагон с крайне печальными для начальства новостями. Потому что отечественные радиолокационные комплексы со своей работой справляются на отлично.

Tags: Крым, Министерство обороны, Минобороны, Сирия, армия, корабли, наука, разведка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment