Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Россия сегодня не боится перенимать полезную зарубежную практику

Оригинал взят у lihohor в Россия сегодня не боится перенимать полезную зарубежную практику

В Европе уже давно набрал обороты проект, под названием “Ночь пожирателей рекламы”. К нам же это пришло относительно недавно и тоже стало популярным, особенно в кругах людей, которым все наскучило и они хотели бы открыть для себя что-то новое. Социальная политика России взяла курс на инновации в информационной пропаганде. Чиновники ищут более эффективные способы предостеречь людей, напомнить им об элементарных правилах безопасности. В современном мире все должно быть интерактивным, так что они решили позаимствовать формат и сделать “Ночь социальной рекламы”.

В отличие от своего прототипа, “Ночь социальной рекламы” прошла не в кинотеатрах, а в московском метрополитене. На огромном экране, пассажиры метро смогли увидеть больше пятидесяти роликов социальной направленности. Безопасность на железной дороге, на пешеходном переходе, профилактика инфекционных заболеваний и правила обращения с бытовыми приборами, вопросы доступной среды и экологии, уважительное отношение к социальным группам.

Человек, погруженный в бытовую рутину, нередко пренебрегает элементарными правилами, что приводит к крайне негативным последствиям. Социальная реклама и правда бывает эффективной. Особенно если найти оригинальный формат. Увидеть огромный экран с таким контентом на станции метро пассажиры точно не ожидали. Так что акция хоть и не освещалась в СМИ широко, все равно стала востребованной.

Да и сама социальная реклама уже вышла на такой уровень, что можно говорить даже о конкуренции. Не в плане рентабельности конечно, а именно в плане идеи и творческого подхода. Чем сильнее будет заложенная в ролик идея, чем оригинальнее она будет подана, тем глубже западет в душу человеку. И, быть может, в решающей момент спасет ему жизнь или сохранит здоровье. Или пробудит в нем истинно человеческие чувства. Напоминит о принципах гуманизма и о том, что в итоге отличает животных от людей. Что делает человека человеком.

Если зарубежная практика полезна, то конечно ее нужно перенимать.Особенно в таких важных для страны областях, как социальная политика. Благодаря работе благотворительных фондов и открытости ответственных министерств, в социальную сферу приходит все больше нового и полезного. Хочется верить, что такие вещи действительно отложатся в памяти людей.

Tags: Россия сегодня, новости, хороший потенциал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments