Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Немного про казаков

Оригинал взят у today_rus в Немного про казаков
Казаки России делятся на два типа: реестровое казачество и неформальные объединения, не включенные в официальный госреестр. Первые приносят ощутимую пользу, занимаясь охраной государственных учреждений, помогая в работе сотрудникам МВД и МЧС. А так называемые «общественники» (казаки из неформальных объединений) часто становятся причиной скандалов: то выставку разгромят, то мочой обольют, то изобьют кого-нибудь.

Обычные люди, прочитав новость про казаков, не задумываются о том, что они могут не иметь никакого отношения к официальному казачеству. А журналисты, в погоне за очередной сенсацией, не считают нужным посвятить своего читателя в тонкости. Неудивительно, что в этих ваших интернетах казаков не любят. Если не разбираться в этом вопросе, то может сложиться впечатление, что государство выделяет гранты каким-то маргиналам. Но на деле оказывается, что правительство вообще никакого отношения к «ряженым» не имеет. Во многом поэтому, сейчас в Госдуме предлагают регламентировать право на ношение казачьей формы. Предполагается, что знаки отличия носить будут только те люди, которые принадлежат к казаческим организациям, входящим в официальный реестр.

Ну и в заключении хотелось бы сказать, что не все неформальные казачьи объединения занимаются идиотизмом. Среди них есть действительно хорошие ребята, которые чтут традиции своей культуры и свою историю. Делают они это без всякой агрессии, не нарушая чужое пространство и не навязывая свои принципы и идеалы.


Tags: Казаки, казачество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments