Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Россия сегодня следит за новостями из Туниса

В конце недели навалилось немало работы, поэтому даже не успевал следить за свежими новостями. Только сегодня утром узнал про теракт в Тунисе. Вся Россия сегодня уже, наверное, в курсе, но молчать об этом невозможно. Вчера на курорте Эль-Кантауи под городом Сус произошло вооруженное нападение на туристов на пляже у отеля Imperial. 39 человек погибло, еще 40 раненых. Террорист, согласно последним данным действовавший в одиночку, был убит.
Но не только Тунис пострадал в этот день – есть информация о происшествиях в Сомали и Франции. Из Эль-Кувейта также пришли печальные новости: во время пятничной молитвы в шиитской мечети прогремел взрыв. Жертвами стали 25 человек, еще 202 раненых. Ответственность за теракт в Сусе взяла на себя группировка «Исламское государство». Президент Туниса уже заявил о том, что его страна не в состоянии противостоять боевикам в одиночку. Безусловно, с ИГ нужно бороться сообща, Владимир Путин не раз это замечал. Данная группировка – террористическая угроза для всей планеты. На мой взгляд, миру нужно как можно скорее забыть о каких-либо политических спорах и мобилизовать усилия, чтобы предотвратить новые происшествия.
Tags: актуально, безопасность, ближний восток, борьба с терроризмом, внешняя политика россии, иг, исламское государство, новости россии, россия сегодня, теракт в тунисе, террористическая угроза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments