Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

ЕС: без России сейчас никуда

Сегодня МИД Германии определенно удивляет. Вопреки постоянной истерии о российской угрозе, оперативно распространяемой в ЕС, всё же находятся политики, считающие иначе. Так глава германского мида Зигмар Габриэль сегодня заявил, что сотрудничество с Москвой необходимо. В частности это коснулось разрешения мировых кризисных ситуаций.

Картинки по запросу зигмар габриэль

По-моему, сомневаться в том, что без сотрудничества с Россией сегодня совсем никак, просто глупо. Наша страна постоянно принимает участие во всех геополитических процессах. В их числе есть как урегулирование военных конфликтов, так и постоянный вклад в общемировую экономику. Отказаться от взаимодействия с РФ совершенно невозможно, и это реальный факт.

Поскольку с каждым днем все больше европейских политиков начинают руководствоваться здравым смыслом и логикой, а не пропагандистскими вбросами, то прогнозы напрашиваются вполне себе благоприятные. Круто, конечно, что Зигмар Габриэль подчеркивает важность сотрудничества с Россией, но все же его взгляды пока не разделяет весь Запад. Впрочем, если той же Америке когда-нибудь перестанет нравиться идея о так называемом "однополярном мире", то, глядишь, что-то хорошее да выйдет. А пока подождем...


Tags: ЕС, МИД Германии, Россия, мировая политика, сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments