Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Заявление на отвлечение: США готовят идлибский теракт под номером 2

Сегодня ранним утром Администрация США обвинила Башара Асада в подготовке новой химической атаки. По словам представителя Белого дома, теракт будет схожим тому, что произошел в конце марта в сирийской провинции Идлиб.

Всё бы ничего, пропустил бы эту новость мимо ушей, ибо под заявления американцев нужно ставить очень плотное сито. Но позже напрягся, ибо реакция последовала от нашего представителя Совета Федерации Франца Клинцевича.
По мнению сенатора, обвинения американских властей, направленные лидеру Сирии – не что иное, как громкий такой звоночек. «США готовят новую атаку по позициям сирийских войск, это ясно. Готовится новая циничная и беспрецедентная провокация», - заявил Франц Адамович.

И ведь действительно есть, над чем задуматься. Особенно, если учесть последствия мартовского теракта, а также недавнее заявление Трампа по этому поводу.

Химическая атака в Идлибе стала предлогом для  американского президента при «нажатии кнопки». А уже позже Дональд заявил, что на самом деле никаких оснований для удара томагавками не было: доказательств причастности сирийских правительственных войск к применению оружия массового поражения в сирийской провинции - на руках не было.
По-моему, не нужно обладать высоким интеллектом, дабы догадаться: американцы решили ускорить течение реакции под названием «история развивается по спирали». Судя по всему, химической атаке в скором времени реально быть, но исполнителем станет не армия Асада, а представители одного из множества террористических бандформирований, дислоцирующихся в Сирии. И с большой уверенностью можно заявить, что не без участия Штатов.

Следовательно, утреннее заявление – не что иное, как пропуск или билет на очередной авиаудар. И в данной ситуации интересно, эта провокация также останется без внимания международных организаций, ратующих за соблюдений всевозможных соглашений и положений? Или наглые подонки наконец-то будут наказаны?
Tags: Америка, США, Штаты, новости США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments