Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Активисты «Юнармии» рассказали о планах движения на Год добровольца

Картинки по запросу Активисты «Юнармии» рассказали о планах движения на Год добровольца




Столичное правительство организовало «елку» для всероссийского движения юнармейцев. Лазерное шоу под названием «Семь чудес Москвы» посетила молодежь из 72-х регионов России, Армении, Киргизии и Таджикистана.

По словам членов военно-патриотического движения «Юнармия» Андрея Мельникова и Валентины Шлыка, несколькими днями ранее они отправили посылку с рюкзаками, футболками и бейсболками с логотипом организации своим сверстникам в Сирию, чтобы подбодрить их перед праздником.



Активистов «Юнармии» поздравили первые лица государства, на мероприятии также присутствовали заместитель Минобороны РФ Николай Панков и Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова. Теперь эти две структуры будут заниматься досугом детей вместе.

Панков объяснил, что смысл работы «Юнармии» заключается в патриотическом воспитании молодого поколения.

Анна Кузнецова рассказала, что в следующий год объявлен Годом добровольца, который совпадет с Десятилетием детства. По ее словам, дети и добровольцы показывают правильный пример своими поступками всей стране. Анна Кузнецова заявила, что она вместе с «Юнармией» займется помощью тем детям, которые оказались в сложной жизненной ситуации, а ребята из патриотической организации выступят в роли их наставников.

За полтора года «Юнармия» продемонстрировала ошеломительные успехи: количество участников организации выросло с 30 до 188 тысяч человек, а начальники региональных штабов получили благодарственные письма и медали от министра обороны РФ Сергея Шойгу и министра образования и науки Ольги Васильевой.

По словам активиста и начальника штаба во Владимирской области Павла Григорьева, «Юнармия» закладывает фундамент для патриотического воспитания молодежи, рассказывая о подвигах и поступках Зои Анатольевны Космодемьянской, Александра Матросова, Олега Кошевого и других героев.

Заместитель главы Минобороны РФ Николай Панков рассказал о решающей роли государства в патриотичном воспитании молодого поколения. Он уверен, что потребуется определенное время для воплощения всех амбициозных планов организации, но, по словам Панкова, «Юнармия» с этим справится.

Среди планов организации — всероссийский съезд «Юнармии» 23 февраля 2018 года, приуроченный к столетнему юбилею Красной армии, который пройдет в парке «Патриот» и должен собрать, по словам организаторов, до 8 тысяч активистов.

На сегодняшний день «Юнармия» считается самой крупной и востребованной организацией по патриотическому воспитанию молодежи, которая станет платформой для реализации юных талантов в будущем.




Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments