Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Лавров: Москва не испытывает иллюзий в отношении новой администрации США

Картинки по запросу лавров


Сегодняшние отношения России и США сложно назвать хорошими. Скорее, их можно охарактеризовать как удовлетворительные. При этом со своей стороны РФ делает все возможные шаги для сближения с администрацией США, однако достичь «оттепели» становится сложно из-за продолжающихся русофобских выпадов в сторону Москвы.

Когда министра иностранных дел Сергея Лаврова журналисты спросили, оправдал ли ожидания Кремля американский президент Дональд Трамп, он ответил предельно откровенно:

«Разочарования, как правило, возникают из-за завышенных ожиданий, а таковых применительно к российско-американским отношениям у нас не было».

По словам министра, Москва выстраивает диалог с Вашингтоном, руководствуясь исключительно прагматичными подходами и реалистичными оценками. В заключение Лавров отметил, что никто не строил иллюзий касательно отношений с новой администрацией президента США.
Он уверен, что причиной их ухудшения стала «русофобская истерия», охватившая Вашингтон.

«Именно она не даёт двигаться вперёд по важным для двух государств направлениям, провоцирует дополнительное напряжение на международной арене».

С Лавровым нельзя не согласиться. Причем конкретными русофобами американцы стали аккурат после того, как сами выбрали «не того» президента США, решив свалить вину в этом не на себя, а на якобы русских хакеров, которые все им испортили. И в 21 веке этот бред российские чиновники должны воспринимать серьезно, при этом сохраняя самообладание и пытаясь выстроить заново российско-американские отношения.

Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments