Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

ЦИК намерен заставить Грудинина соблюдать законодательство

Картинки по запросу Грудинин цик




Наверное, не самая лучшая идея начинать предвыборную избирательную кампанию со лжи. Об этом явно не подумал олигарх от КПРФ Павел Грудинин, вокруг которого до сих пор не утихают громкие скандалы, связанные со счетами за рубежом. Репутация миллиардера уже изрядно подмочена, но он продолжает подливать масла в огонь.

Неожиданно стало известно о двух новых счетах в швейцарском банке, о которых знал только сам Павел Грудинин в отличие от центральной избирательной комиссии.





В каждом своем интервью миллиардер божился, что никаких счетов за бугром у него нет и быть не может, но журналисты обнаруживали обратное, после чего Грудинину приходилось менять свои показания.

Ранее он сообщил ЦИК всего о пяти заграничных счетах, однако в ФСН проверили их и, оказалось, что в прошлом году на имя Грудинина были открыты два счета в швейцарском банке, которые он по-тихому закрыл лишь на днях. Только оповестить ЦИК о своих действиях олигарх не удосужился.

Очевидно, что миллиардера совершенно не волнует российское законодательство, а именно 37 статья федерального закона, согласно которой кандидат не может хранить деньги в иностранных банках. Грудинин явно не считает, что нарушил закон. Хотя буквально из каждого «утюга» он вещал о том, что в России будущего, которую он построит, ни один олигарх не сможет хранить свой капитал за рубежом. Тут же вспоминаются все его гнилые речи о якобы равенстве среди народа и о том, что богатые должны платить налоги больше, нежели бедные. Получается, что Грудинин — обычный пустослов, который в момент предвыборной гонки попросту противоречит своей же политической программе.

Открытым также остается вопрос, откуда у него эти два счета, если миллиардер утверждал, что всю жизнь отдал работе на своем предприятии? Чисто физически заработать он их не мог.

По словам Эллы Памфиловой, ситуация вырисовывается неприятная, и если Грудинин не предоставит данные по своим очередным счетам, то рискует вылететь с предвыборной гонки, тем более, что соответствующие жалобы начали массово поступать в ЦИК.

На данный момент Павел Грудинин заврался настолько, что потерял доверие даже тех, кто изначально испытывал к нему симпатию. Оправдываться за своего кандидата устали и коммунисты, которые его выдвинули. Оно и не удивительно — пока что Грудинин со своими фокусами с зарубежными счетами вызывает лишь одно чувство — стыд, но почему-то стыдно за него всем вокруг, кроме самого миллиардера. Возможно, он считает себя настолько «народным» избранником, что никакие российские законы на него не действуют. Однако, это не так, и его опустившийся ниже плинтуса рейтинг прямое тому доказательство.




Tags: Грудинин, ЦИК, выборы 2018, оппозиция, оффшоры, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments