Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Как Павел Грудинин обманул государство

Картинки по запросу павел Грудинин




Недавно в Сети появилась новая информация, разоблачающая серые схемы олигарха от КПРФ Павла Грудинина. Как выяснилось, благодаря дочерней компании его агрохолдинга миллиардеру удается получать государственные тендеры по благоустройству сельского поселения. Помогала бизнесмену в этом Елена Добренкова, глава администрации муниципального образования.



Таким образом, агрохолдинг Грудинина выступал как местным застройщиком, так управляющей компанией ЖКХ, то есть бизнесмен при помощи государственных средств обеспечивал поселок теплом, водой и другими услугами. Важно отметить, что Грудинин умудрялся также заработать благодаря этому.

За примерами далеко ходить не надо. По такой схеме олигарх обеспечивал теплом школу, амбулаторию и детский сад, причем цена за услугу была постоянной вне зависимости от времени года. Поскольку у Грудинина не было конкурентов, то сумму за оказание услуг он буквально брал «из воздуха».

Кроме того, олигарх зарабатывал и за счет муниципальных объектов, которые находились на территории его агрохолдинга. Среди них были и амбулатория, центр физической культуры и спорта, и администрация сельского поселения, которая ежегодно платила Грудинину более полутора миллиона рублей.

Получается, что Грудинин выигрывал беспроигрышную государственную «лотерею» на тендеры, не просто контролируя находящиеся на его территории муниципальные объекты, но и высасывая из них огромные деньги.




Tags: Грудинин, КПРФ, выборы 2018, олигарх, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments