Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

«Не забудем, не простим». Донбасс призвал к ответственности Украину

Картинки по запросу «Не забудем, не простим». Донбасс призвал к ответственности Украину


Справедливость восторжествует. Я всегда придерживаюсь этого мнения, поэтому с радостью воспринял новость о том, что на Донбассе появились люди, которые собираются заняться важным делом — создать рабочую группу по расследованию преступлений украинских властей и вооруженных формирований. Идея проекта «Не забудем. Не простим» принадлежит Сергею Белову, который разместил соответствующий пост в Фейсбук.

По его словам, последние четыре года он и другие общественники занимаются колоссальной работой по сбору доказательств преступлений, которые совершили первые лица Украины — Порошенко, Турчинов, Аваков и другие. Белов заявил, что жертвами украинских властей стали более 10 тысяч человек, среди которых не менее 100 детей. Координатор проекта рассказал, что все это время он вместе с товарищами собирал истории людей, пострадавших от украинских преступников.

«За эти четыре года каждый житель Луганщины и Донетчины понял, что во всех преступлениях виновно правительство Украины, которое отдавало и отдает преступные приказы».

По словам Белова, в случае исполнения всех пунктов Минских соглашений, украинская власть давно бы предстала перед судом.
Координатор проекта «Не забудем, не простим» призвал всех неравнодушных жителей Донбасса объяединить усилия, чтобы собрать законодательную базу для привлечения Порошенко и его режима к ответственности.

«Предлагаю собраться 15 марта в Луганске. Я беру на себя все организационные вопросы и готов выслушать ваши предложения по месту и составу этой группы».

Ранее украинской стороной был принят резонансный закон «О реинтеграции Донбасса», в результате которого, по версии военного ведомства ДНР, оказались «развязаны руки» у украинских боевиков. По сути, они вытворяли, что хотели, и не несли за это ответственность. Таким образом, по Донбассу прокатилась волна военных преступлений ВСУ.

В России уже не раз заводили уголовные дела, как по фактам обстрелов населенных пунктов и гражданских объектов ДНР и ОНР, так и на украинских высокопоставленных чиновников, причастных к действиям ВСУ.

Я очень надеюсь, что созданный Сергеем Беловым проект поспособствует скорому наказанию всех причастных к этим жутким преступлениям.

Tags: война на украине, донбасс, новости украины, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments