Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

За подсчетом голосов можно будет следить на открытом портале для видеонаблюдения

Сегодня у меня вся новостная лента была забита новостями о президентских выборах. Оно и понятно, ведь это важное для всей страны событие. Однако новости - не единственный источник, из которого можно было получать оперативную информацию о голосовании. Для тех, кто любит всё узнавать из первых уст и рук, "Ростелеком" еще три дня назад запустил портал "Нашвыбор2018.рф". На этом сайте в режиме реального времени можно было наблюдать за всем, что происходило на избирательных участках.

Системой видеонаблюдения были охвачены 43 тысячи участковых избирательных комиссий с периодом трансляции 51 час и 2775 территориальных избирательных комиссий с максимальным периодом трансляции 72 часа. На протяжении этого времени любой желающий может смотреть, как ведётся подсчёт голосов, и убедиться, что выборы президента проходят честно и прозрачно. На данный момент порталом уже воспользовались более 1,2 млн. человек.

Этот пост я отдельно хочу посвятить либералам, которые несколько месяцев до выборов, и сегодня в особенности, верещали про то, что в России честных выборов не бывает. Алло! Окститесь, господа! На этих выборах присутствовало более 100 тысяч наблюдателей, полторы тысячи иностранных наблюдателей, везде понатыканы видеокамеры. Если кто-то и пытался смухлевать, как, например, в Люберцах, то это пресекалось моментально. Поэтому переставайте ныть. Лично я уверен, у нас комар носа не подточит, всё будет посчитано и проверено несколько раз. А если кто не верит, пусть сидит всю ночь и смотрит, как считаются голоса. Тем более, что техническая возможность для этого имеется.

Tags: выборы 2018, голосование, ростелеком
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments