Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

«Страдают, как всегда, невинные». В окрестностях Ракки, по вине курдских террористов, погибли мирные

В последнее время все чаще всплывают заголовки новостей, тем или иным образом относящиеся к Сирии. К сожалению, ситуация на сегодняшний день складывается таким образом, что местным жителям приходится все чаще молиться и надеяться, что в ближайшее время этот ад закончится. Лично я очень хочу, чтобы мир в этом регионе наступил как можно раньше. Люди, не имеющие к этой войне никакого отношения, не должны гибнуть из-за жадности или глупости других. Но, к моему величайшему сожалению, это все еще происходит. Хотя всех этих смертей и разрушений можно было бы избежать. Стоит только властям США прекратить спонсировать курдских террористов, и ситуация очень сильно изменится. Но не думаю, что американские спецслужбы сами, добровольно откажутся от своих планов и методов «работы».



[Spoiler (click to open)]А пока, к сожалению, приходится только смотреть статистику и надеяться, что до того момента, как боевики курдов прекратят свою деятельность, никто не погибнет. Ни от действий этих самых террористов, ни от бездействия. Да, оказывается, бывает и такое. В поселке Хамрат Бувити, что находится в провинции Ракка, юго-восточнее от ее административного центра, произошел взрыв. Взрывное устройство было приведено в действие, в результате чего погибло два человека. Оба они не имели никакого отношения к происходящим вокруг боевым действиям. Однако по той лишь причине, что «Демократические силы Сирии» (которые на данный момент контролируют этот регион), полгода назад сообщившие о начале операций по разминированию территорий, некогда занятых бойцами отрядов «ИГ» (запрещенная на территории РФ террористическая организация), не сделали ровным счетом ничего. По их, можно сказать, вине Ракка, ровно как и ее пригороды, до сих пор остается одним из опаснейших мест в Сирии. Информацию о взрыве и пострадавших передало агентство Almanar News.

Но помимо того, что эти ублюдки бездействуют, подвергая опасности сотни и даже тысячи человеческих жизней, они еще и занимаются самыми низменными (учитывая положение в стране) и отвратительными вещами. Тот же источник, например, сообщает, что отрядам курдских террористов удалось разобрать несколько самолетов, находящихся на базе в Ат-Табке, и затем продать технику по частям. Но мародерство – еще не все. Боевики, судя по всему, чувствуют себя настолько хорошо (получая постоянную поддержку со стороны США), что им хватает наглости собирать с мирных жителей региона своеобразные «налоги». Понятное дело – принудительно. Сумма налога – 500 Сирийских лир (около 7’300 рублей), собирается (со слов боевиков), в поддержку населения Африна. А то, что они сами спровоцировали эти события, никто не скажет. Платят, кстати, даже те гражданские, что проживают в лагерях беженцев. По сообщениям Almanar News, курдские отряды угрожают выгнать людей, что не заплатили «Дань», из поселений.

Боюсь, что до тех пор, пока в отношении этих группировок не будут приняты серьезные (а лучше бы карательные) меры, такие инциденты будут происходить раз за разом. Надеюсь, мировое сообщество откроет, наконец-то, глаза и поймет, что на самом деле происходит, и кто за стоит за этими инцидентами.


Tags: США, Сирия, власти США, вмешательство в политическую жизнь, война, жертвы, курдские террористы, курды, мирные граждане, обман, поддержка терроризма, политика США, пострадавшие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments