Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

«Из опасного фильтрата – в техническую воду». На полигоне «Ядрово» становится все чище

Буквально сегодня, 25 марта 2018 года проблемный ранее полигон для сброса ТБО (твердых бытовых отходов) «Ядрово» посетил Александр Чупраков, являющийся специальным представителем губернатора Московской области по экологическим вопросам.



[Spoiler (click to open)]Прибыв на место, Александр первым делом изучил все собранные данные, узнал, как обстоят дела и лишь только после проведения всех необходимых проверок, поговорил с журналистами и прояснил ситуацию. Первым делом он успокоил граждан, проживающих в Волоколамском районе о том, что случившийся 21 марта выброс газа, а точнее, его последствия - не так опасны, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что ПДК (предельно допустимая концентрация) опасных веществ в воздухе не превышает критической нормы.

Но тем не менее, есть еще один фактор, усложняющий обстановку на полигоне. Это образовавшийся там водоем, заполненный опасным фильтратом. Изначально было принято решение откачивать этот фильтрат на полигоне «Ядрово», и затем везти его для фильтрации, в специальных контейнерах, в Солнечногорский район Московской области. Однако прибывший на место Чупраков не стал откладывать решение этого вопроса в «долгий ящик». Российскими властями было принято единственно верное решение, которое значительно облегчит жизнь людей, живущих в этом районе. Уже сейчас на полигоне ведутся работы по сборке и установке специального оборудования из Нидерландов, которые будет очищать фильтрат прямо на территории полигона, превращая его в техническую воду.

На мой взгляд, это самое оптимальное, правильное и безопасное решение. Зачем усложнять и без того непростую ситуацию, занимаясь перемещением опасного фильтрата через половину Московской области? Ведь можно установить такую систему. Тем более, что аналогичная система уже есть и прекрасно работает на полигоне ТБО «Тимохово». Вообще, вся эта ситуация, а вернее процесс ее решения – хороший показатель правильных взаимоотношений между представителями власти и простыми гражданами. Как только ситуацию на полигоне «Ядрово» взял под свой личный контроль губернатор Подмосковья, Андрей Воробьев, она тотчас же начала проясняться. Находятся пути решения, ведется активная работа по устранению последствий аварии и вместе с тем по стабилизации экологической обстановки в районе.

Tags: Власти, общество, поддержка, помощь, решение вопросов, российские власти, спасение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments