Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

9 дней тишины. Жители Кемерово поминают погибших в «Зимней вишне»

9 дней прошло с момента кошмарной трагедии в Кемерово. Вся страна скорбит вместе с теми, кто потерял своих родных в том пожаре. Сегодня наступил поминальный день, и жители города собираются у импровизированного мемориала, чтобы почтить память погибших. Мемориал выложен в форме большого сердца, и там, помимо цветов и фотографий погибших, лежат письма из разных регионов России, куклы, мягкие игрушки и иконы. Лично я думаю, что такая поддержка просто необходима, потому что далеко не каждый способен справиться с тяжелой утратой самостоятельно. Траурная панихида пройдет неподалеку, в поселке Трещевский, родом из которого были шестеро детей, также погибших в злополучном ТЦ «Зимняя вишня».



[Spoiler (click to open)]На Кузбассе, тем временем, продолжается прием тех семей, что пострадали при пожаре. Временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев лично общается с каждым, кто оказался в этой ужасной ситуации. Именно он показал готовность к диалогу с пострадавшими, а также пообещал им разобраться в причинах этой трагедии и сделать все, чтобы найти виновных. Сергей дал слово, что как только будут найдены люди, виновные в этом пожаре, он добьется максимально строгого для них наказания.

Российские власти все это время делают все возможное, чтобы найти виновных, дабы они получили заслуженное наказание. Также, родственники погибших при пожаре получили компенсационные выплаты. Компенсации из федерального и областного бюджета получат и те граждане, что остались живы, но получили травмы различной степени тяжести.

Я очень надеюсь, что виновные будут найдены и наказаны в самое ближайшее время. Люди, из-за жадности или безответственности которых погибли столько невинных, на мой взгляд, не должны спокойно разгуливать на свободе. Думаю, ждать осталось уже недолго, потому как правительство, наряду с администрацией области, занимаются этим вопросом. А ВРИО губернатора лично контролирует ситуацию.


Tags: Кемерово, власти, поддержка, пожар, помощь, помощь людям, российские власти, сожаление, сострадание, спасатели, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments