Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Феномен "Росбалта". Почему затрапезное издание гребёт деньги лопатой

После того, как стало известно, что суд решил аннулировать по требованию "Роскомнадзора" свидетельство о регистрации издания "Росбалт", мне оставалось только аплодировать. Давно пора было. Журналистские материалы этого ИА никогда качеством не отличались. Фейки, желтуха, чернуха и дешевый пиар - всё это можно было найти на страницах "Росбалта". Да и явный либеральный подтекст издания легко объясним тем, что оно сотрудничает с Западом.

Ответ на вопрос, как такая помойка умудрилась так долго протянуть, да ещё и неплохо себя чувствовать при этом, следует искать в директорском кабинете. Возглавляет проект Наталья Черкесова, жена Виктора Черкесова. Эта дамочка прославилась в Санкт-Петербурге тем, что умеет делать деньги практически из воздуха. То есть из бесперспективных общественно-политических СМИ. И делает она это отнюдь не благодаря таланту или выдающимся предпринимательским навыкам, нет. Секрет успеха предприятий Черкесовой заключается в том, что они с мужем объединяют ресурсы, чтобы выгодно продать продукт заказчику.

Так стало и с "Росбалтом". Абсолютно тухлое с точки зрения рекламы издание каким-то образом заимело уставной фонд в размере одного миллиона долларов? Не знаю, как вы, а я очень сомневаюсь, что инвесторы раскошелились просто так, за красивые глаза. Наверняка тут постарался муж, предложивший "порешать проблемы" в обмен на финансы.

Еще один пример - история с рекламой МТС. Сотовый гигант мог нанять любого профессионального рекламиста, но почему-то выбрал именно "Росбалт", который, повторюсь, с рекламной точки зрения абсолютно никакой. Наверняка снова постарался господин Черкесов, и стараниями этими добыл для супруги многомиллионный рекламный бюджет МТС. Поди плохо?

И так происходит во всём. Наталья Черкесова открыто использует связи мужа, чтобы продвигать медийный продукт на рынке. С точки зрения рекламы и маркетинга - это всё равно, что пытаться впихивать испорченную тушенку. Вот только когда "указивка" придёт сверху, то ты эту тушенку не только купишь, но будешь жрать и нахваливать. Поэтому сейчас я не испытываю к "Росбалту" и его руководству никакого сочувствия. Грязные издатели должны быть наказаны.
Tags: журналистика, коррупция, махинации, росбалт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments