Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

"Шестёрки" Навального досаждают жителям Волоколамска дешевым пиаром

Ситуация со свалкой в Волоколамске близится к своему логическому завершению. Буквально на днях на полигон «Ядрово» прибудет голландская спецтехника для очистки фильтрата. Власти предпринимают всё, что в их силах, чтобы разрешить конфликт, однако, несмотря на это, находятся персонажи, которым решение проблемы, кажется, не нужно вовсе.

Речь о господине Навальном и его «шестёрках». Для них протестные акции в Волоколамске – превосходный повод для пиара, поэтому они готовы «мутить воду» хоть дни и ночи напролёт. Сам Алексей уже предпринимал попытку приехать на митинг местных жителей, однако те приняли оппозиционера весьма холодно. Ещё бы, им нужны конкретные дела, а не его обычные популистские речёвки. Поэтому теперь Навальный орудует через своих активистов.

Одним из его «амбассадоров» в Волоколамске стал горе-адвокат Денис Кунаев. Как и для остальных прихвостней Навального (Любимова, Акимова, Жданова и проч.), экологическая обстановка в регионе для Кунаева совершенно не важна. В первую очередь он сводит личные счёты с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, которому проиграл судебный иск в сентябре прошлого года. Для этого он использует не только ситуацию вокруг «Ядрово», но и совершенно мелкие, смехотворные поводы.

Например, пару лет назад Волоколамский горсуд на полном серьезе вынужден был выслушивать претензии заявителей о том, сколько стоит 20 грамм краски ксерокса, чтобы высчитать затраты на копирование 14 бумажных листочков. В городе за Кунаевым прочно закрепилась репутация юриста-спамера, проводящего мелочные, но назойливые, как комар, юридические атаки. Похоже, что таким образом он просто отрабатывает спонсорские средства, создавая в области ненужный информационный шум.

Водятся за Кунаевым и другие «огрехи», порочащие «честь мундира» юриста. Совместно с «черным политтехнологом» Артёмом Любимовым он делал попытки роспуска местных советов депутатов, отставки мэров и т.д. Будучи ярым навальнистом, также призывал избирателей бойкотировать президентские выборы, а всех, кто шел голосовать, называл сумасшедшими.

Тех же, кто не соглашался с его курсом, обзывал ватниками и нещадно банил в соцсетях (один-в-один, как Навальный). Наконец, он засветился в рейдерских войнах из-за коммерческих имущественных споров. С таким резюме в политике делать нечего, но Кунаев всё равно туда лезет.

Не отстают от него и другие «шестёрки» Навального. Так, Ирина Тимонова основала в ВК группу «Ядрово. Задыхаемся». Судя по содержанию записей (которые зачастую представляют из себя неподтвержденные вбросы), эта барышня может только наводить панику. Практических же решений от неё не дождешься.

Продвигает это сообщество другая сторонница Навального, Юлия Куликова. Она же рука об руку с Кунаевым занималась «юридическим спамом», несмотря на то, что, как и он, имеет репутацию никчемного юриста. Видимо это и сподвигло девушку сменить род деятельности и переключиться на «черный пиар». На данный момент она выбрала актуальную проблему, полигон «Ядрово», и теперь выезжает на ней всеми возможными способами. Только опять же, местным жителям нужны конкретные дела, а не дешевый популизм, к которому привыкла Куликова.
Ещё один «навальнист», Артем Любимов, по всей видимости, перенял у своего лидера моду организовывать несогласованные митинги, за что и был задержан. Правда, Артём не особо расстроился, ведь получить свою дозу сомнительной славы ему всё равно удалось.

В итоге картина вырисовывается довольно грустная, причём в первую очередь для Навального и его людей. Ведь очевидно, что успеха в деле пиара на проблемах Волоколамска им достичь не удастся. Организовать подставные митинги под видом «народных» они, конечно, могут, но что дальше? Готов ли кто-нибудь из них предложить конкретные, практические шаги по решению экологической проблемы в регионе? Едва ли. Как и Навальный, его сторонники не привыкли действовать, главное их орудие – это болтливые языки. Да и на проблемы города вышеупомянутым товарищам, мягко выражаясь, наплевать.
Tags: активисты, алексей навальный, волоколамск, навальный, оппозиционеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments