Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

"Росбалт" отрабатывает западные гранты, штампуя русофобскую заказуху

В то время, как Россия и большинство стран осуждают ракетные удары США по Сирии, либеральные издания наоборот, выпрыгивают из штанов, наперебой нахваливая действия американского руководства. При этом некоторые явно перегибают палку. Например, ИА "Росбалт" опубликовало статью, в которой пишет, что "Россия решила ответить на западные санкции и бомбежку Сирии ударом по собственным гражданам, запретив им покупать американские товары, включая лекарства".

Это классический пример того, что называется "ради красного словца не пожалею и отца". В погоне за хайпом издание занимается откровенными русофобскими набросами и клеветой, пытаясь сыграть на важной социальной теме - медикаментах. Ведь на самом-то деле разве кто-то запрещал покупать американские товары? Да конечно нет! Но "Росбалту" плевать на бредовость подобных обвинений, им главное, чтобы лид получился звучный.

И это далеко не единственный пример, когда в стремлении оболгать Россию авторы "Росбалта" напрочь забывают об объективности. Например, в материале под заголовком "Россия помогла Саргсяну сменить "себя на себя" авторы исподволь намекают на то, что наша страна вмешивается в происходящее в Армении. Между тем, картина народных беспорядков там уж очень похожа на цветные революции, выходящие из-под рук западных политтехнологов. Так что здесь как минимум имеет место подтасовка фактов и топорная манипуляция (которыми данное издание славится уже давно).

Или взять другую статью, от 11 апреля, в которой издание цитирует политолога Делягина, уверяющего, что "Запад угрожает российской энергетике". Подобные материалы - это уже классика в исполнении "Росбалта" и основной костяк всей редакторской политики. В них посыл таков: Запад великий и могучий, Россия - напротив, слабая и никчёмная, а россияне - вообще быдло. По всей видимости, западные спонсоры за русофобию доплачивают.

Примеры такого "творчества" можно приводить ещё долго. Все статьи "Росбалта" объединяет одно: с объективной журналистикой они не имеют ничего общего, обыкновенная прозападная заказуха.

Tags: журналистика, заказуха, либеральные сми, росбалт, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments