Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Одной провальной акции Павлу Дурову было мало, решил повторить

Казалось бы, только вчера читал в ленте о неудачной попытке Павла Дурова воспроизвести сцену из тизера "Майора Грома", как сегодня - здрасьте, пожалуйста! Этот неугомонный парень предлагает совершить второй заход. Дескать, давайте-ка в это воскресенье ещё самолётики запустим, городские улицы подзасрём. Хотя, судя по вчерашней акции, засирать улицы особенно нечем, никто на эту ерунду не повёлся, кроме самых оголтелых либералов.

Одной из них стала Мария Алёхина, участница печально известного "ансамбля" Pussy Riot. По всей видимости, девушка тоже решила воспользоваться случаем и вернуть себе былую славу, а то про этот дружный женский коллективчик, специализирующийся на оскорблении чувств верующих, уже порядком все забыли. Примкнул к ней и эпатажный монархист Дмитрий Энтео. Обоих за нарушение общественного порядка задержали правоохранители и под белы рученьки проводили в автозак.

Провал этой довольно странной акции заметили многие пользователи соцсетей. Кто-то иронично отозвался об идее как о "свежей и оригинальной", намекая на то, что Дуров не первый раз за свою карьеру прибегает к плагиату. Кто-то написал, что (как и я) не заметил под окнами белоснежного бумажного ковра. Кто-то припомнил Павлу предыдущий перфоманс с самолётиками, когда, еще будучи главой "ВКонтакте", он пускал из своего кабинета в "здании Зингера" самолётики из пятитысячных купюр, заставляя петербуржцев устраивать кучу малу под окнами.

Данный случай как раз наглядно демонстрирует отношение Дурова к пользователям своего мессенджера. Уточнение: к российским пользователям. Ведь Telegram - исключительно западный продукт, "глобальная кампания", поэтому привлекать российские институциональные деньги Дуров чурается. Поэтому и на российского пользователя ему по большому счету наплевать. Будь оно иначе, Павлик не стал бы вставать в позу и предоставил бы ФСБ ключи шифрования, которые у него просили. Таким образом парень попытался убить двух или даже трёх зайцев одновременно: пропиариться в качестве "борца за свободный интернет", перевести конфликт со спецами в политическую плоскость и в итоге подлизать очко Западу, который инвестирует в его бизнес.

Но пока, как мы видим, его мероприятие успехом не увенчалось. Интересно, что сделает Дуров, может превратит запускание самолетиков в еженедельную акцию?

Tags: Павел Дуров, акции протеста, блокировка, протесты, телеграм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments