Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Несостыковки в финансовых отчетах Навального явно неспроста

Тут намедни господин Волков изволил поделиться финансовым отчётом о предвыборной кампании Навального. Я его даже заскринил, интереса ради, посмотреть, что вы скажете (сорри, целиком не влезло, ибо там портянка, а монитор у меня не настолько большой):

Вот лично я думаю две вещи:

Первая - Леонид неплохо управляется с графическими редакторами (если это он, конечно, сам делал). Вторая - эту инфографику можно разве что распечатать, пойти с ней в туалет и там ей подтереться. Потому что ничего общего с нормальной финансовой отчетности состряпанная Волковым схема не имеет.

То есть, сами посудите: 367 млн. рублей (Карл!) наши оппозиционеры собрали на предвыборную кампанию Навального (вы представляете, сколько обедов не доели российские школьники, чтобы пожертвовать эти деньги?!), а нам предлагают довольствоваться свёрстанной на коленках схемой? Почему я должен доверять этим цифрам? Потому что Волков мне скажет "мамой клянусь"? Да любой бухгалтер расхохочется вам в лицо, попробуй вы ему подсунуть такое.

Отдельное внимание предлагаю обратить на пункт первый, касающийся зарплат: 125 млн. 530 тыс. рублей. При условии, если бы Навальный и Ко нанимали людей на законных основаниях, им бы пришлось отчислить примерно 27% в Пенсионный фонд и ФОМС, плюс 13% подоходного налога. Итого получается как минимум 40млн. одних только налогов. А в отчёте в соответствующей графе указано только 27 млн. Вывод? Либо отчёт у Волкова говно, либо господа зажилили порядка 13 млн. рублей.

И таких нестыковок обнаружится ещё много, если покопаться. Чего стоит фирма "Пятое время года", куда Волков перечислял деньги или Навальновский магазин мерча, который в теории тоже должен приносить прибыль (там одна задрипанная футболка стоит 2,5 килорублей) и платить налоги. И тому подобное. Похоже, что такая "отчетность" рассчитана на несмышлёных школьников, которые особо вникать не будут. А ещё похоже, что Навальный сотоварищи нехило обогатились, перераспределяя денежные потоки, которые никто не может отследить.
Tags: алексей навальный, бухгалтерия, махинации, навальный, оппозиция, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments