Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

Несмотря на огромный бюджет, США проигрывают нам в плане кибербезопасности

Оригинал взят у https://plohoy-zyalt.livejournal.com/371720.html

Нашумевшая история с "российскими хакерами" уже показала, что наши киберспецы настолько могущественны, что могут куда угодно без мыла влезть и на что угодно повлиять, если захотят)) Ну, а если серьёзно, то США действительно отстают от России в плане кибербезопасности, несмотря на раздутый до колоссальных размеров военный бюджет. И это не я выдумал, это вполне себе официальное мнение вполне себе официального американского сенатора:

"Наш военный бюджет, который был только что принят, составляет 700 миллиардов долларов, но меня беспокоит, а закупаем ли мы оборудование, соответствующее современным реалиям? Военный бюджет России равняется  68 миллиардам, но она намного эффективнее в киберпространстве", - заявил американский сенатор Марк Уорнер, замглавы комитета Сената Конгресса США по разведке.

Дядя, безусловно, имеет резон, но он почему-то умалчивает тот факт, что США и сами постарались, чтобы всё стало так скверно. Здесь сыграли и нежелание Вашингтона сотрудничать с Россией по данной проблеме, и саботаж принятия резолюции ООН по кибербезопасности.

Что до военного бюджета, то его "гипертрофию" подтверждает даже министр обороны США генерал Джеймс Мэттис:

"19% всех американских военных объектов излишни. В некоторых родах войск — cухопутных и ВВС — эти цифры ещё выше. 29% армейской инфраструктуры и 28% всего, что находится в собственности ВВС, — бесполезны с точки зрения повышения обороноспособности страны", - гласит отчёт, который он направил в Комитет Конгресса по вооруженным силам.

При этом я сильно сомневаюсь, что следующий военный бюджет вдруг возьмет да и ужмётся. В конце концов, что же тогда пилить? О коррупции в американской армии впору слагать легенды, потому и финансирование у них хоть и обильное, но бесполезное. Поэтому и нечего удивляться, что мы обходим США "как стоячих", что в военной сфере, что в киберпространстве.

Tags: США, армия сша, вооружение, кибербезопасность, политика сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments