Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

ИА "Росбалт" - ручное СМИ толстосума Евтушенкова

Утверждение о том, что абсолютно честных СМИ сейчас не осталось, увы, не лишено оснований. Ведь оно как водится: СМИ кому-нибудь да принадлежит, соответственно оно вынуждено отстаивать интересы того, кто за всё платит. Собственно, по этой причине миллиардеры пачками скупают МАСС МЕДИА, чтобы те отстаивали их интересы. Так, не мудрствуя лукаво, поступил и владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков, которому принадлежат около дюжины изданий, включая "Смену", "Метро", "Литературную газету" и "Росбалт".

Именно последний сейчас активно подвизается на ниве пиара. А если точнее - то пиара бизнес-проектов господина Евтушенкова. В частности, пока решался вопрос о создании совместного предприятия «Ростеха» и АФК «Система», в состав которой войдут, по меньшей мере, 20 предприятий, "Росбалт" откровенно очернял отечественную отрасль микроэлектроники, чтобы выставить слияние с АФК "Системой" чуть ли не как манную небесную.

Однако, если присмотреться, что за фирмы войдут в новый холдинг, то возникнет ряд вопросов, например к подконтрольной АФК "Система" компании "Микрон", за которой тянется шлейф из мошеннических схем по легализации серых доходов. "Росбалт", конечно, и её гасил, точнее её фактического руководителя Геннадия Красникова, но лишь для того, чтобы отвести внимание от самого Евтушенкова.

Возвращаясь к совместному предприятию "Ростеха" и "Системы", следует сказать, что со стороны Евтушенкова это не более чем попытка спасти собственные полудохлые активы за счет государства. Гендиректор Ассоциации разработчиков и производителей электроники Иван Покровский рассказал журналистам, что некоторые из участвующих в сделке предприятий убыточны:

"...в 2017 году инвестиционная программа РТИ, куда входит «Микрон», должна была составить 2,7 миллиардов рублей. Эти средства должны были пойти на создание цеха по выпуску новых видов продукции космической тематики, проект технического перевооружения завода «Микрон» и другие цели. При этом выручка РТИ в 2017 году составляла 50,6 миллиардов рублей, а чистый убыток — 2,6 миллиардов рублей".

Помимо этого эксперты обвиняют АФК "Система" в том, что она совершенно некомпетента в плане работы на гражданских рынках. Чего стоит скандал восьмилетней давности, когда подконтрольная «Системе» компания «Ситроникс» представила широкой публике смартфон якобы отечественной разработки, который на деле оказался собран на чипсете Qualcomm китайским производителем ZTE.

Извините, с такой предысторией даже массированная пиар-атака со стороны "Росбалта" не в состоянии создать положительное реноме для АФК "Система" (которая сейчас, к слову, обещает создать в России сеть 5G). Понятно, что журналисты просто отрабатывают вложенные в них деньги господина Евтушенкова, но чем усерднее их старания, тем смехотворнее они выглядят. "Технологическим прорывом" в исполнении "Системы" тут и не пахнет, но "Росбалт", уже давно заслуживший звание пропагандистской помойки, существующей на деньги западных НКО, это нисколько не смущает.

Tags: евтушенков, журналистика, продажные журналисты, росбалт, система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments