Андрей (prodavec_ovec) wrote,
Андрей
prodavec_ovec

По морю как по суху. Автомобильный мост через Керченский пролив открыт!

Сегодня в топе ЖЖ уже висит полдюжины постов, посвящённых официальному открытию автомобильного движения по Керченскому мосту. Как говорится в известном мультике, "Мы строили, строили и, наконец, построили!". За первый час по новой автостраде проехало больше тысячи автомобилей с обеих сторон. Пользователи соцсетей массово выкладывают фото и видео, кто-то хвалится видами, кто-то - отличным качеством дорожного полотна.

Вот, например, видео первого проезда из Крыма в Краснодарский край.

Ни капли не преувеличу, если скажу, что автомобилисты чуть ли не всю жизнь мечтали об этом дне, ведь паромная переправа и стояние в очередях - удовольствие так себе, на любителя. В Керчи многие с ночи занимали очередь,чтобы первыми проехать по мосту, рассвет встречали прямо там)) Некоторые решили украсить свои автомобили триколорами, как символом единения Крыма и России (см. фото).

- Пусть все остальные спят, а я – здесь. Я коренной крымчанин, мы всю жизнь мечтали об этом! Считаю, что мы должны в первых рядах проехать! Четыре часа ехали, эмоции самые положительные! Даже спать не хочется! Вчера лег - и не мог заснуть. Ждал 11 часов, чтобы выехать. Крым наш! - заявляет, к примеру, водитель красных "Жигулей" в казачьей форме. И я уверен, что другие водители разделяют переполняющие его эмоции.

Проехались по Керченскому мосту и наши "Ночные волки". Лидер мотоклуба Залдостанов поделился с журналистами ощущением эйфории, а сам мост назвал "мостом в русское будущее". И в самом деле, его открытие даст немедленный толчок к развитию экономики полуострова: эксперты предрекают улучшение логистики, а значит и удешевление отдельных групп товаров.

Даже американские СМИ, и те отметили большое символическое значение этого моста. Так, корреспондент CNN Мэтью Чанс считает, что таким образом "Москва показала, что не намерена уступать давлению Запада и «возвращать» полуостров Украине". И тут он абсолютно прав! Крым уже четыре года как является частью России, и Керченский мост только сильнее свяжет его с материком, на зависть хейтерам и к вящему разочарованию украинских политиков. Крым наш, утритесь!

Tags: керченский пролив, крым, крымский полуостров, развитие крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments