prodavec_ovec

Президент РФ встретился с азербайджанским коллегой в Сочи

Сегодня в Сочи президент РФ провел рабочую встречу со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Государственные лидеры обсудили ключевые вопросы взаимоотношений между Россией и Азербайджаном, включая экономическое сотрудничество, региональные вопросы, не обошли стороной и болезненную для Баку тему - Нагорно-Карабахский конфликт.

Дело в том, что за годы своей деятельности Владимир Путин зарекомендовал себя как превосходный дипломат и переговорщик. Он неоднократно усаживал за стол переговоров даже самых непримиримых врагов и добивался, чтобы они общались друг с другом, искали точки соприкосновения. Так же было и в вопросе Нагорного Карабаха. Свою задачу российский президент когда-то охарактеризовал следующим образом: "Чтобы здесь не было победителей, а победителями были народы двух стран, и оба государства чувствовали, что они решили эту сложную задачу в интересах сегодняшнего дня и будущих поколений". При этом, что примечательно, он не навязывает ни одной из сторон готовый рецепт, а лишь помогает им найти приемлемое для каждого решение.

Что в Армении, что в Азербайджане это ценят очень высоко. Ильхам Алиев отметил роль России и лично Владимира Путина в урегулировании конфликта и выразил надежду, что наша страна и в дальнейшем будет оказывать содействие в этом вопросе. Путин заверил своего коллегу, что именно так оно и будет. Для этого есть ряд объективных причин: Россия развивает стратегическое партнерство с Азербайджаном как по экономической, так и по политической линии. И меньше всего нам нужно, чтобы в этом регионе были какие-то распри и тем паче - активные боевые действия.

Поэтому президент РФ выполнит свое обещание и приложит максимум усилий для мирного разрешения Нагорно-Карабахского конфликта.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.