prodavec_ovec

Очередная попытка коммунистов вывести людей на митинги провалилась. Ч.т.д.

Вы не заметили, что сегодня день как-то спокойно проходит? В интернете всё тишь да гладь, да божья благодать, хотя, казалось бы, сегодня коммунисты проводят митинг против пенсионного манёвра. Что-то не похоже, чтобы сие мероприятие увенчалось особым успехом.

Я так, интереса ради, поглядел, сколько народу откликнулось на их зов, и могу сказать, что данные совсем не в пользу КПРФ. Ну смотрите, если даже в Новосибирске, где мэр Локоть "красный" (а значит вполне мог использовать и использовал административный ресурс) на митинг, судя по фотографиям, пришло всего ничего, о чем тут говорить?

В других городах картина не лучше: во Владивостоке вместо обещанной тысячи человек на улицу вышло в четыре раза меньше, в Омске – 800, а в Ебурге – всего 400. Чтобы хоть как-то заманивать публику, коммунистам пришлось идти на всевозможные ухищрения. Например, в Барнауле пригласили музыкантов, чтобы завлекать мимо проходящих граждан и создавать за их счет иллюзию массовости.

При этом КПРФ совершенно не стесняется искусственно завысить число пришедших на митинг людей. Например, в Самаре, где по официальным данным собралось порядка 500 жителей, коммунисты откуда-то взяли совершенно космическую цифру, аж 8 (!) тыс человек. Похоже, что на нижнем фото присутствуют эти 8 тыс.? Вот и мне кажется, что нет.

Впрочем, подобные действия понять можно. Когда позиционируешь себя как одна из крупнейших политических партий в стране, но при этом уровень твоей народной поддержки составляет хрен да ни хрена, это обидно. Приходится кое-как выкручиваться, чтобы соблюсти реноме: циферки подрисовывать, людей на автобусах подвозить (как это было, например, на митингах в Москве 28 июля) или платить за участие в движухе рублём. Апогея это завышение показателей достигло в столице, где вместо 6 тыс человек, пришедших по факту, организаторы отчитались о... 100 тысячах!))) вот что я называю потерять совесть.

А на что они вообще рассчитывали? Особенно после того, как президент открыто и честно выступил перед народом и разложил по полочкам сложившуюся ситуацию. Владимир Путин объяснил россиянам, что ничего не предпринимать - нельзя, иначе всю пенсионную систему ждёт крах. Поэтому, хотя мера и не популярная, но неизбежная, к тому же в России она будет осуществляться максимально плавно и безболезненно. Повышение пенсионного возраста будет проходить постепенно, все существующие льготы будут сохранены, а в трудовом законодательстве пропишут дополнительные гарантии для граждан. Пенсионный манёвр - своевременное решение, отвечающее требованиям времени. Вот только странно, что россияне это понимают, а коммунисты - нет.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.