Categories:

Капитан Кидалово. Навальный тратит донаты школьников на отдых в Тае

Отдыхать не работать, конечно. И Алексей Навальный не перестает это доказывать. Как известно, он недавно ездил с семьей отдыхать в Таиланд на 12 дней и оставил там солидную сумму денег. Авторы Telegram-канала "Честное слово" подсчитали, что за авиаперелет он потратил около 200 тыс. рублей, а за проживание в фешенебельном отеле Banyan Tree Bangkok - вообще более 600 тысяч. Спрашивается, откуда такие колоссальные деньги у безработного?

Можно было бы предположить, что она насобирал за счет донатов. Но разве школьники жертвуют обедами и отправляют свои кровные для того, чтобы Леша на эти деньги потом шиковал? Вряд ли. Еще недавно активисты ФБК клянчили у подписчиков 225 тыс. рублей на оплату штрафов. Наверное, вместо того, чтобы куролесить по заграницам, Навальному следовало потратить деньги на оплату этих штрафов? Как мне кажется, блогеру вполне можно вменить "нецелевое расходование" финансов, но проблема в том, что все эти пожертвования никак не учитываются.

Да, конечно, Леонид Волков периодически размещает на сайте что-то похожее на финансовый отчет. Но, сами понимаете, этому веры нет. Я такой же отчет могу за пару часов накалякать. Никакой фактуры, никаких документов команда Навального не публикует, иначе давно стало бы очевидно, что пожертвования утекают в карманы Навального и Волкова. Но если последний еще как-то не особо афиширует свои богатства, то Алексей не стесняется жить на широкую ногу, да и домашних своих выгуливает.

Поглядите, на инфографике видно, что только за последний год блогер изъездил почти всю Европу. Как говорится, чтоб я так жила. Хотя я бы, наверное, не смогла так бессовестно обманывать своих донатеров и шиковать по заграницам. А вот Алексей может. Только мне кажется, что, чем дольше он будет продолжать в том же духе, тем меньше сторонников у него останется. Никому не нужны наглые обманщики.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.