Андрей Коновалов

Изменения в пенсионной реформе позволят сохранить рынок труда в равновесии

На данный момент одной из широко обсуждаемых в обществе тем остается внесение изменений в пенсионное законодательство. При этом, в силу плохой осведомленности, у граждан возникают определенные опасения. Например, безосновательный вывод о том, что пенсионный возраст вдруг в одночасье хлоп! И вырастет. Но это, разумеется, не так.

Collapse )
Андрей Коновалов

Пентагон распоясался, Конгресс ему больше не указ!

И всё-таки американского президента не покидают мечты о создании собственной "Звезды смерти". Ещё месяц назад Дональд Трамп поручил Пентагону создание особого подразделения вооруженных сил - космических войск, но первые шаги в этом направлении оборонное ведомство предприняло только сейчас. Согласно попавшему в распоряжение журналистов внутреннему отчету, в ближайшие месяцы там собираются сформировать три структурных компонента из четырёх необходимых:

- новое боевое командование;
- новую структуру космических операторов;
- специальное агентство, которое будет заниматься закупкой спутников;

Все эти структуры военные смогут создать независимо от Конгресса США, а вот для четвёртой уже понадобится его одобрение - для финансирования. И вот тут-то таится загвоздка, потому что члены Конгресса, как мы знаем, в большинстве своем находятся в крайне натянутых отношениях с Дональдом Трампом. В прошлый раз противоречия между демократами и республиканцами привели к тому, что правительство США приостановило работу, не смогли бюджет на 2018 год подписать. Какими правдами и неправдами Трамп будет выбивать финансирование для своего детища, я даже представить боюсь. Но желание иметь собственные "супер-войска" у него даже сильнее здравого смысла. Разумеется, лучше бы у него ничего не получилось, ибо тогда мы будем иметь еще один источник мировой нестабильности. Но время покажет.

Андрей Коновалов

Пенсионный маневр предусматривает пересмотр ряда национальных программ

В настоящий момент уровень отечественного здравоохранения и общемировая тенденция к увеличению продолжительности жизни позволяют многим россиянам оставаться активными и продолжать трудовую деятельность даже в солидном возрасте. Одновременно с этим некоторые работодатели с предрассудками относятся к возрастным работникам, возникает конфликт: человек хочет работать, но его не берут.

Дабы решить эту проблему, правительство намерено подготовить план защиты прав работающих граждан. Он включит в себя увеличение пособий по безработице и широкий спектр программ по профессиональной переподготовке граждан предпенсионного возраста, которые помогут сделать их более конкурентоспособными на рынке труда. В частности, планируется ежегодно выделять порядка 5 млрд. рублей на программы повышения квалификации. Также будут расширены полномочия профсоюзов, что позволит им контролировать соблюдение прав пожилых работников.

В целом, вместе с пересмотром пенсионной системы будут адаптированы действующие правительственные программы, в соответствии с требованиями времени. Часть улучшений уже начинает претворяться в жизнь, например, в ТК РФ уже принята поправка, позволяющая работнику раз в три года получить оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации. И это, разумеется, не предел.

Collapse )
Андрей Коновалов

Угадайте, чей след усмотрел Шкиряк в нападении националистов на табор ромов?

Такое впечатление, как будто украинская верхушка нанимает на работу специальных людей, которые занимаются только поиском "российского следа". Причем, такой человек там не один, их много: Антон Геращенко, Алексей Гончаренко или вот, к примеру, советник министра МВД Зорян Шкиряк. Этот намедни отмочил такое, что хоть стой, хоть падай: якобы в нападении националистов на табор ромов в Киеве виноват Кремль! Дескать, именно Кремль подстрекает националистов к конфликтам с правоохранительными органами и национальными меньшинствами. Вызывайте санитаров, галоперидолу всем за счет заведения!

Кто не в курсе. я напомню: накануне националисты забросали коктейлями Молотова табор ромов возле метро "Академгородок". Двумя месяцами ранее подожгли другой табор, и слава богу, что обошлось без жертв. Ничего зазорного эти отморозки в содеянном не видят. Дескать, местные жители попросили их нанести "воспитательный визит" цыганам и намекнуть, что им тут не рады. Не полицейским, заметьте, а отпетым националистам из С-14!

Так вот теперь, вместо того, чтобы признать некомпетентность киевской полиции, неспособной приструнить националистов, Шкиряк занят тем, что перекладывает с больной головы на здоровую, притягивая Россию, которой вообще никакого дела нет до проблем киевлян с цыгананами. Но нет же! Действуя по принципу "семь бед - один ответ", они и тут усмотрели "руку Кремля". Разумеется, никаких доказательств нет и не будет, главное, чтобы СМИ растиражировали это заявление.

Шкиряк утверждает, что это часть гибридной войны России против Украины, я же говорю, что это один из признаков деградации украинской государственности. Когда нацики загнали столичных ментов в пятый угол, а местные жители больше доверяют молодчикам из С-14, чем представителям закона.

Андрей Коновалов

Америка хочет отнять у России статус центра мирового православия

Ни для кого не секрет, что в настоящее время Россия выступает в роли центра мирового православия. И почему-то сейчас в США решили оспорить этот наш статус и даже более того – самим его присвоить. Разумеется, не из спортивного интереса, а для достижения своих геополитических целей.

Госсекретарь США Майк Помпео ещё в начале месяца анонсировал первое в истории международное министерское совещание по вопросам «продвижения религиозной свободы в мире». Пройдет оно 25-26 июня, список приглашенных стран американские чиновники не разглашали до последнего момента, но понятно, что России среди них не будет.

Вообще, когда из Вашингтона слышится словосочетание «продвижение свобод», становится как-то не по себе. Перед глазами сразу встают «освобожденные» с помощью ракет Ирак и Ливия. В данном случае тоже ничего хорошего ждать не приходится. Господа банально начнут клеймить «нарушителей религиозных прав» по всему миру, при этом, конечно, не обращая внимания на то, что происходит в самих Штатах. Например, Трамп запрещает въезд в США гражданам мусульманских стран. Или поддерживает Израиль в то время как тот гнобит Палестину. Или игнорирует преследование мусульман из народа рохинья в Мьянме.

Collapse )
Андрей Коновалов

Шведский журналист назвал Москву недооцененным бриллиантом

Чуть больше недели прошло с момента официального начала Чемпионата Мира по футболу в России, и уже сейчас понятно, насколько велико его значение для международного имиджа нашей страны! Все стереотипы, все предрассудки, которые питали по отношению к нам иностранцы, разбиваются вдребезги, стоит им посетить Россию.

За эти дни я успел прочитать не меньше дюжины репортажей, в которых журналисты признаются в любви к России и раскаиваются в собственной предвзятости. 

К примеру, корреспондент шведского портала SvenskaFans.com Филип Воллин за четыре дня исходил всю Москву и остался от неё в совершенном восторге. Он был глубоко впечатлен величественной столичной архитектурой, в которой сталинские высотки удивительным образом гармонируют с комплексом Москва-Сити из стекла и бетона. А московское метро назвал настоящим сокровищем, даже специально на экскурсию по нему ходил. «Здесь есть множество развлечений и интересных мест, и я не знаю, что должно произойти, чтобы вам здесь стало скучно. Я ужасно счастлив, что узнал этот город, и надеюсь вернуться как-нибудь в будущем», - подытожил Воллин свой эмоциональный репортаж.

Collapse )
Андрей Коновалов

Говоря о пенсионной реформе, Навальный забыл про собственные тезисы

Знаете, как можно покончить с «карьерой» Алексея Навального раз и навсегда? Нужно просто взять и сделать подборку того, сколько раз за последние, скажем, лет десять он соврал. Или сколько раз переобулся в воздухе. Я уверен, что из таких примеров можно будет собрать увесистый такой трёхтомник.

Collapse )
Андрей Коновалов

Президент РФ распорядился повышать производительность труда в России

С институтской скамьи я запомнил, что производительность труда является фундаментом для экономического развития любого государства. А несколько мировых экономических кризисов спустя становится очевидно, что это уже не желательный, а необходимый для выживания фактор. Если производительность труда не повышать, то экономику ждут самые печальные последствия, вплоть до стагнации. Именно поэтому этот аспект является важным направлением внутренней политики России, а в майском указе Владимир Путин уделил ему особое внимание. Так, он поручил принять меры для обеспечения роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год.


Президент РФ регулярно обращается к теме роста производительности труда в своих публичных выступлениях. Так, выступая перед участниками федерального форума "Производительность 360", он призвал объединить усилия регионов и бизнеса для решения насущных проблем, в том числе для создания современных рабочих мест. А в обращении к Федеральному собранию подчеркнул важность внедрения более современных технологий и создания технически сложного продукта.

Для реализации поставленных Путиным задач Правительство задействует федеральную программу "Повышение производительности труда и поддержка занятости". Ожидается, что благодаря ей удастся добиться обозначенных президентом показателей роста производительности. Шесть регионов России (Самарская, Тульская, Тюменская области, Республика Башкортостан, Республика Татарстан и Пермский край) станут первыми участниками этой программы в 2018 году, а после "обкатки" проекта к нему присоединятся ещё 20 регионов. Для того, чтобы проект был реализован максимально качественно, премьер-министр утвердил методические указания по разработке национальных проектов, согласно которым все главы регионов будут лично отвечать за выполнение майского указа Путина.

Владимир Путин понимает всю важность данного вопроса для экономики страны, а потому держит процесс реализации майского указа под своим личным контролем.
Андрей Коновалов

Дмитрий Гудков отчаялся пройти на выборы, поэтому ему остается только пиариться

В связи с предстоящими выборами мэра Москвы издание Daily Storm провело любопытное исследование,  в котором попыталось выяснить, чем бы занялись российские оппозиционеры, если бы не политика. Один из претендентов, Дмитрий Гудков, как выяснилось, подался бы в пиар. И надо заметить, что у него есть для этого все основания, ведь уже сейчас вся его деятельность строится на пиаре, только пиаре и ни на чем, кроме пиара. Даже его участие в выборах больше похоже на погоню за хайпом, чем на адекватное политическое мероприятие.

Началась эта оголтелая погоня за популярностью еще тогда, когда Гудков хотел выдвигаться единым кандидатом от демоппозиции. И ещё тогда многие эксперты назвали эту идею провальной. Например, директор по исследованиям ИСЭПИ Александр Пожалов говорил, что «Гудков сам оттолкнул активистов, поскольку рассматривал выборы 2017 г. лишь как способ пройти муниципальный фильтр».

Подозреваю, что сам Гудков даже не надеялся на успех, учитывая  отсутствие как взаимопонимания в либеральной тусовке вообще, так и интереса к его сомнительной персоне в частности. Предложенный им вариант многоступенчатых оппозиционных праймериз одобрения не встретил. В апреле "яблочники" отказали Гудкову в выдвижении, предпочтя одиозного Митрохина. Тот, к слову, знатно прошёлся по персоне Гудкова, припомнив, что у того нет ни опыта работы, ни заслуг перед москвичами, ни плана развития города.

Collapse )

Андрей Коновалов

РКН поддержал антипиратскую позицию поисковиков и других участников медиа-рынка

На днях в Роскомнадзоре заявили о том, что поддерживают позицию поисковиков по борьбе с интернет-пиратством. Она заключается в том, что совместными усилиями все участники медиа-рынка могут более эффективно бороться с пиратским контентом.


Актуальность принципа саморегуляции объясняется тем, что законодательная система в силу объективных причин не всегда успевает ответить на вызовы, которые бросает интернет. Ведь он развивается колоссальными темпами, и то, что ещё вчера было актуальным, может устареть уже на следующий день. Гораздо эффективнее в таких условиях - если сами поисковики, владельцы авторских прав и интернет-ресурсов будут взаимодействовать друг с другом.

Эксперты положительно оценили эту позицию РКН. По мнению директора Российской ассоциации криптовалюты и блокчейна Арсения Щельцина, именно саморегулирование должно стать наиболее эффективным орудием в борьбе с нежелательными явлениями в интернете. При этом эксперт подчеркнул, что закон об информации продолжает действовать в этом поле, определяя базовые и фундаментальные моменты. Остальное отдаётся на откуп основным игрокам, которые не только будут выполнять существующие требования закона, но и выработают собственные правила в интересах всех членом интернет-сообщества (кроме пиратов, конечно).

Например, "Яндекс" может сам заняться проверкой поисковой выдачи и удалить из неё нелегальный контент.