?

Log in

No account? Create an account

Накануне ряд СМИ сообщили о намерении государства в следующему году увеличить субсидии банкам на реализацию программ льготного кредитования для малого и среднего бизнеса. Сумма вливаний составит свыше 7 млрд. рублей.

Данная мера соответствует задачам, которые поставил перед правительством Владимир Путин в рамках майского указа. Он распорядился во-первых, довести долю МСП в экономике с 20% до 40%; во-вторых, к 2024 году увеличить количество занятых в этой сфере до 25 млн. человек; в-третьих, стимулировать экономическую активность граждан и диверсифицировать экономику.

Поэтому в настоящий момент правительство активно работает над национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Одним из аспектов программы поддержки МСП и стало льготное кредитование предпринимателей. На обозначенных выше семи миллиардах планы правительства не останавливаются. К 2024 году объемы субсидий на кредитование составят порядка 66 миллиардов. Программа льготного кредитование предусматривает ставку в размере 6,5% годовых для приоритетных отраслей экономики. Сюда входят сельскохозяйственные и обрабатывающие производства, производство электроэнергии, газа и воды, строительство, транспорт, связь, сфера здравоохранения и туризма и др.

Read more...Collapse )

Второй день продолжаются разбирательства касательно второго тура губернаторских выборов в Приморье. Штаб кандидата от партии "Единая Россия" Андрея Тарасенко обвинил коммуниста Андрея Ищенко в фальсификациях и подтасовках.

В частности, штаб Тарасенко уже подал в ЦИК свыше 30 жалоб на коммуниста. По имеющимся данным, Ищенко потратил 40 млн. рублей на покупку голосов избирателей. Как минимум 13 тыс. голосов были куплены им во Владивостоке, 6 тыс. – в Находке и еще 5 тыс. – в Хасане. В основном в числе «купленных» были представители маргинальных слоев населения, которым выплатили от 500 до 2000 рублей за голос.

Откуда у КПРФ появилась такая солидная сумма денег – большой вопрос. Предполагается, что это пожертвования от китайских партнёров строительной фирмы «Аврора-Строй», принадлежащей Ищенко. Какой интерес у китайцев в Приморье, и на какие преференции они рассчитывали в случае победы «своего» кандидата – предмет отдельного обсуждения.

Read more...Collapse )

Вы не заметили, что сегодня день как-то спокойно проходит? В интернете всё тишь да гладь, да божья благодать, хотя, казалось бы, сегодня коммунисты проводят митинг против пенсионного манёвра. Что-то не похоже, чтобы сие мероприятие увенчалось особым успехом.

Я так, интереса ради, поглядел, сколько народу откликнулось на их зов, и могу сказать, что данные совсем не в пользу КПРФ. Ну смотрите, если даже в Новосибирске, где мэр Локоть "красный" (а значит вполне мог использовать и использовал административный ресурс) на митинг, судя по фотографиям, пришло всего ничего, о чем тут говорить?

Read more...Collapse )

Сегодня в Сочи президент РФ провел рабочую встречу со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Государственные лидеры обсудили ключевые вопросы взаимоотношений между Россией и Азербайджаном, включая экономическое сотрудничество, региональные вопросы, не обошли стороной и болезненную для Баку тему - Нагорно-Карабахский конфликт.

Дело в том, что за годы своей деятельности Владимир Путин зарекомендовал себя как превосходный дипломат и переговорщик. Он неоднократно усаживал за стол переговоров даже самых непримиримых врагов и добивался, чтобы они общались друг с другом, искали точки соприкосновения. Так же было и в вопросе Нагорного Карабаха. Свою задачу российский президент когда-то охарактеризовал следующим образом: "Чтобы здесь не было победителей, а победителями были народы двух стран, и оба государства чувствовали, что они решили эту сложную задачу в интересах сегодняшнего дня и будущих поколений". При этом, что примечательно, он не навязывает ни одной из сторон готовый рецепт, а лишь помогает им найти приемлемое для каждого решение.

Read more...Collapse )

На данный момент одной из широко обсуждаемых в обществе тем остается внесение изменений в пенсионное законодательство. При этом, в силу плохой осведомленности, у граждан возникают определенные опасения. Например, безосновательный вывод о том, что пенсионный возраст вдруг в одночасье хлоп! И вырастет. Но это, разумеется, не так.

Read more...Collapse )

И всё-таки американского президента не покидают мечты о создании собственной "Звезды смерти". Ещё месяц назад Дональд Трамп поручил Пентагону создание особого подразделения вооруженных сил - космических войск, но первые шаги в этом направлении оборонное ведомство предприняло только сейчас. Согласно попавшему в распоряжение журналистов внутреннему отчету, в ближайшие месяцы там собираются сформировать три структурных компонента из четырёх необходимых:

- новое боевое командование;
- новую структуру космических операторов;
- специальное агентство, которое будет заниматься закупкой спутников;

Все эти структуры военные смогут создать независимо от Конгресса США, а вот для четвёртой уже понадобится его одобрение - для финансирования. И вот тут-то таится загвоздка, потому что члены Конгресса, как мы знаем, в большинстве своем находятся в крайне натянутых отношениях с Дональдом Трампом. В прошлый раз противоречия между демократами и республиканцами привели к тому, что правительство США приостановило работу, не смогли бюджет на 2018 год подписать. Какими правдами и неправдами Трамп будет выбивать финансирование для своего детища, я даже представить боюсь. Но желание иметь собственные "супер-войска" у него даже сильнее здравого смысла. Разумеется, лучше бы у него ничего не получилось, ибо тогда мы будем иметь еще один источник мировой нестабильности. Но время покажет.