Андрей Коновалов

Указ Путина в действии: объем субсидий на кредитование МСП в 2019 году превысит 7 млрд. рублей

Накануне ряд СМИ сообщили о намерении государства в следующему году увеличить субсидии банкам на реализацию программ льготного кредитования для малого и среднего бизнеса. Сумма вливаний составит свыше 7 млрд. рублей.

Данная мера соответствует задачам, которые поставил перед правительством Владимир Путин в рамках майского указа. Он распорядился во-первых, довести долю МСП в экономике с 20% до 40%; во-вторых, к 2024 году увеличить количество занятых в этой сфере до 25 млн. человек; в-третьих, стимулировать экономическую активность граждан и диверсифицировать экономику.

Поэтому в настоящий момент правительство активно работает над национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Одним из аспектов программы поддержки МСП и стало льготное кредитование предпринимателей. На обозначенных выше семи миллиардах планы правительства не останавливаются. К 2024 году объемы субсидий на кредитование составят порядка 66 миллиардов. Программа льготного кредитование предусматривает ставку в размере 6,5% годовых для приоритетных отраслей экономики. Сюда входят сельскохозяйственные и обрабатывающие производства, производство электроэнергии, газа и воды, строительство, транспорт, связь, сфера здравоохранения и туризма и др.

Collapse )
Андрей Коновалов

Свыше 30 жалоб поступило в ЦИК по поводу подкупа избирателей кандидатом Ищенко

Второй день продолжаются разбирательства касательно второго тура губернаторских выборов в Приморье. Штаб кандидата от партии "Единая Россия" Андрея Тарасенко обвинил коммуниста Андрея Ищенко в фальсификациях и подтасовках.

В частности, штаб Тарасенко уже подал в ЦИК свыше 30 жалоб на коммуниста. По имеющимся данным, Ищенко потратил 40 млн. рублей на покупку голосов избирателей. Как минимум 13 тыс. голосов были куплены им во Владивостоке, 6 тыс. – в Находке и еще 5 тыс. – в Хасане. В основном в числе «купленных» были представители маргинальных слоев населения, которым выплатили от 500 до 2000 рублей за голос.

Откуда у КПРФ появилась такая солидная сумма денег – большой вопрос. Предполагается, что это пожертвования от китайских партнёров строительной фирмы «Аврора-Строй», принадлежащей Ищенко. Какой интерес у китайцев в Приморье, и на какие преференции они рассчитывали в случае победы «своего» кандидата – предмет отдельного обсуждения.

Collapse )
Андрей Коновалов

Очередная попытка коммунистов вывести людей на митинги провалилась. Ч.т.д.

Вы не заметили, что сегодня день как-то спокойно проходит? В интернете всё тишь да гладь, да божья благодать, хотя, казалось бы, сегодня коммунисты проводят митинг против пенсионного манёвра. Что-то не похоже, чтобы сие мероприятие увенчалось особым успехом.

Я так, интереса ради, поглядел, сколько народу откликнулось на их зов, и могу сказать, что данные совсем не в пользу КПРФ. Ну смотрите, если даже в Новосибирске, где мэр Локоть "красный" (а значит вполне мог использовать и использовал административный ресурс) на митинг, судя по фотографиям, пришло всего ничего, о чем тут говорить?

Collapse )
Андрей Коновалов

Президент РФ встретился с азербайджанским коллегой в Сочи

Сегодня в Сочи президент РФ провел рабочую встречу со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Государственные лидеры обсудили ключевые вопросы взаимоотношений между Россией и Азербайджаном, включая экономическое сотрудничество, региональные вопросы, не обошли стороной и болезненную для Баку тему - Нагорно-Карабахский конфликт.

Дело в том, что за годы своей деятельности Владимир Путин зарекомендовал себя как превосходный дипломат и переговорщик. Он неоднократно усаживал за стол переговоров даже самых непримиримых врагов и добивался, чтобы они общались друг с другом, искали точки соприкосновения. Так же было и в вопросе Нагорного Карабаха. Свою задачу российский президент когда-то охарактеризовал следующим образом: "Чтобы здесь не было победителей, а победителями были народы двух стран, и оба государства чувствовали, что они решили эту сложную задачу в интересах сегодняшнего дня и будущих поколений". При этом, что примечательно, он не навязывает ни одной из сторон готовый рецепт, а лишь помогает им найти приемлемое для каждого решение.

Collapse )
Андрей Коновалов

Изменения в пенсионной реформе позволят сохранить рынок труда в равновесии

На данный момент одной из широко обсуждаемых в обществе тем остается внесение изменений в пенсионное законодательство. При этом, в силу плохой осведомленности, у граждан возникают определенные опасения. Например, безосновательный вывод о том, что пенсионный возраст вдруг в одночасье хлоп! И вырастет. Но это, разумеется, не так.

Collapse )
Андрей Коновалов

Пентагон распоясался, Конгресс ему больше не указ!

И всё-таки американского президента не покидают мечты о создании собственной "Звезды смерти". Ещё месяц назад Дональд Трамп поручил Пентагону создание особого подразделения вооруженных сил - космических войск, но первые шаги в этом направлении оборонное ведомство предприняло только сейчас. Согласно попавшему в распоряжение журналистов внутреннему отчету, в ближайшие месяцы там собираются сформировать три структурных компонента из четырёх необходимых:

- новое боевое командование;
- новую структуру космических операторов;
- специальное агентство, которое будет заниматься закупкой спутников;

Все эти структуры военные смогут создать независимо от Конгресса США, а вот для четвёртой уже понадобится его одобрение - для финансирования. И вот тут-то таится загвоздка, потому что члены Конгресса, как мы знаем, в большинстве своем находятся в крайне натянутых отношениях с Дональдом Трампом. В прошлый раз противоречия между демократами и республиканцами привели к тому, что правительство США приостановило работу, не смогли бюджет на 2018 год подписать. Какими правдами и неправдами Трамп будет выбивать финансирование для своего детища, я даже представить боюсь. Но желание иметь собственные "супер-войска" у него даже сильнее здравого смысла. Разумеется, лучше бы у него ничего не получилось, ибо тогда мы будем иметь еще один источник мировой нестабильности. Но время покажет.

Андрей Коновалов

Пенсионный маневр предусматривает пересмотр ряда национальных программ

В настоящий момент уровень отечественного здравоохранения и общемировая тенденция к увеличению продолжительности жизни позволяют многим россиянам оставаться активными и продолжать трудовую деятельность даже в солидном возрасте. Одновременно с этим некоторые работодатели с предрассудками относятся к возрастным работникам, возникает конфликт: человек хочет работать, но его не берут.

Дабы решить эту проблему, правительство намерено подготовить план защиты прав работающих граждан. Он включит в себя увеличение пособий по безработице и широкий спектр программ по профессиональной переподготовке граждан предпенсионного возраста, которые помогут сделать их более конкурентоспособными на рынке труда. В частности, планируется ежегодно выделять порядка 5 млрд. рублей на программы повышения квалификации. Также будут расширены полномочия профсоюзов, что позволит им контролировать соблюдение прав пожилых работников.

В целом, вместе с пересмотром пенсионной системы будут адаптированы действующие правительственные программы, в соответствии с требованиями времени. Часть улучшений уже начинает претворяться в жизнь, например, в ТК РФ уже принята поправка, позволяющая работнику раз в три года получить оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации. И это, разумеется, не предел.

Collapse )
Андрей Коновалов

Угадайте, чей след усмотрел Шкиряк в нападении националистов на табор ромов?

Такое впечатление, как будто украинская верхушка нанимает на работу специальных людей, которые занимаются только поиском "российского следа". Причем, такой человек там не один, их много: Антон Геращенко, Алексей Гончаренко или вот, к примеру, советник министра МВД Зорян Шкиряк. Этот намедни отмочил такое, что хоть стой, хоть падай: якобы в нападении националистов на табор ромов в Киеве виноват Кремль! Дескать, именно Кремль подстрекает националистов к конфликтам с правоохранительными органами и национальными меньшинствами. Вызывайте санитаров, галоперидолу всем за счет заведения!

Кто не в курсе. я напомню: накануне националисты забросали коктейлями Молотова табор ромов возле метро "Академгородок". Двумя месяцами ранее подожгли другой табор, и слава богу, что обошлось без жертв. Ничего зазорного эти отморозки в содеянном не видят. Дескать, местные жители попросили их нанести "воспитательный визит" цыганам и намекнуть, что им тут не рады. Не полицейским, заметьте, а отпетым националистам из С-14!

Так вот теперь, вместо того, чтобы признать некомпетентность киевской полиции, неспособной приструнить националистов, Шкиряк занят тем, что перекладывает с больной головы на здоровую, притягивая Россию, которой вообще никакого дела нет до проблем киевлян с цыгананами. Но нет же! Действуя по принципу "семь бед - один ответ", они и тут усмотрели "руку Кремля". Разумеется, никаких доказательств нет и не будет, главное, чтобы СМИ растиражировали это заявление.

Шкиряк утверждает, что это часть гибридной войны России против Украины, я же говорю, что это один из признаков деградации украинской государственности. Когда нацики загнали столичных ментов в пятый угол, а местные жители больше доверяют молодчикам из С-14, чем представителям закона.

Андрей Коновалов

Америка хочет отнять у России статус центра мирового православия

Ни для кого не секрет, что в настоящее время Россия выступает в роли центра мирового православия. И почему-то сейчас в США решили оспорить этот наш статус и даже более того – самим его присвоить. Разумеется, не из спортивного интереса, а для достижения своих геополитических целей.

Госсекретарь США Майк Помпео ещё в начале месяца анонсировал первое в истории международное министерское совещание по вопросам «продвижения религиозной свободы в мире». Пройдет оно 25-26 июня, список приглашенных стран американские чиновники не разглашали до последнего момента, но понятно, что России среди них не будет.

Вообще, когда из Вашингтона слышится словосочетание «продвижение свобод», становится как-то не по себе. Перед глазами сразу встают «освобожденные» с помощью ракет Ирак и Ливия. В данном случае тоже ничего хорошего ждать не приходится. Господа банально начнут клеймить «нарушителей религиозных прав» по всему миру, при этом, конечно, не обращая внимания на то, что происходит в самих Штатах. Например, Трамп запрещает въезд в США гражданам мусульманских стран. Или поддерживает Израиль в то время как тот гнобит Палестину. Или игнорирует преследование мусульман из народа рохинья в Мьянме.

Collapse )
Андрей Коновалов

Шведский журналист назвал Москву недооцененным бриллиантом

Чуть больше недели прошло с момента официального начала Чемпионата Мира по футболу в России, и уже сейчас понятно, насколько велико его значение для международного имиджа нашей страны! Все стереотипы, все предрассудки, которые питали по отношению к нам иностранцы, разбиваются вдребезги, стоит им посетить Россию.

За эти дни я успел прочитать не меньше дюжины репортажей, в которых журналисты признаются в любви к России и раскаиваются в собственной предвзятости. 

К примеру, корреспондент шведского портала SvenskaFans.com Филип Воллин за четыре дня исходил всю Москву и остался от неё в совершенном восторге. Он был глубоко впечатлен величественной столичной архитектурой, в которой сталинские высотки удивительным образом гармонируют с комплексом Москва-Сити из стекла и бетона. А московское метро назвал настоящим сокровищем, даже специально на экскурсию по нему ходил. «Здесь есть множество развлечений и интересных мест, и я не знаю, что должно произойти, чтобы вам здесь стало скучно. Я ужасно счастлив, что узнал этот город, и надеюсь вернуться как-нибудь в будущем», - подытожил Воллин свой эмоциональный репортаж.

Collapse )